加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,624,646
  • 关注人气:4,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于双优结构的一点说明

(2019-11-20 09:08:11)
分类: 命理论坛
    什么叫优秀结构?如古人留下的口诀“时杀一位贵”,就是优秀结构。时柱只有一个七杀,如果命中有不止一位七杀,就不符合这句口诀的要求了。还有一个要求,就是时杀一位,七杀不能受伤受损,否则就是不符合要求了,属于破格。例如 甲木日主壬申时生人,就主贵,会有当官的机会。不过并不是所有的天干遇到时杀一位的情况都主贵。比如说:乾造:乙酉、乙酉、戊申、甲寅。这也属于时杀一位,但只是个大学教授,没有官职。可见口诀的应用也是有条件的,这是古人没有说清楚,现在很多人食古不化,因此摸不到门径。
    说明一下,时杀一位不能受伤,是指大运中不能受伤,命中七杀受伤,没有被大运引动,也会出现贵格,比如说徐树铮八字:庚辰、丁亥、甲辰、壬申。命中申亥穿,属于七杀受损了。
    徐树铮是个才华横溢,但是不知变通的人,历史上只有他曾帅兵收付了外蒙。当年张作霖拜访段祺瑞,徐树铮想乘机杀掉张作霖,结果被段祺瑞拦住,教训说:“大丈夫意见不合,可以兵戎相见,不可以暗箭伤人!”
    此人执法无私,把冯玉祥的大舅子给枪毙了,段祺瑞只好给他擦屁股,提升了冯玉祥的官职。一次要去天津公干,此时冯玉祥正盘踞在廊坊一带,同僚们劝其避祸,坐汽车悄悄的去天津,结果此人毫不在乎,公然乘火车去天津,在廊坊被冯玉祥拦住,乱枪打死。
    个人觉得徐树铮是位英雄,是安徽人的骄傲,故此多此一笔。
    我在命理研究中发现,很多情况下,两个天干或是地支遇到一起的时候,也会形成贵格,因此称之为优秀结构,也叫特殊结构。比如说:乾造:癸未、辛亥、戊子、丁巳。时上丁火印星与月上辛金伤官,组成了一个特定结构,形成了贵格,贵为元帅,副主席。如果辛金多一位,或是丁火多一位,就是破格了。比如说:乾造:丁未、辛亥、乙巳、丁丑。由于年时都出现了丁火,就是破格了。也许有人会拿十神来说事,毕竟日主天干不同,同一个字所代表的的十神也不同。那么我告诉你,在自然派命理中,干支直接论命属于上位法;十神属于下位法,大家可以在实践中自己验证。
    特殊的优秀结构不仅限于天干,地支也是一样。如:乾造:癸未、乙卯、甲子、丁巳。卯木与巳火组成了特殊 结构。这个八字有帝王气象,气场逼人,让身为天子的赵构感到很不安,一言一行的不当,都可能会引起赵构的猜忌,最终还是借故把他杀了。为了这件事,有个姓秦的,替主人背了一千多年的锅,这才叫忠臣。
    尽管人们常说好事成双,但这只是一种愿望,所谓过犹不及,太过了就不能达到目的。当一个八字中同时出现了两种优秀的特殊结构,那么这个命就不贵了。在研究过程中,这个问题也曾困扰了我很久,反复去验证,才得出了最终结论。例如:
    乾造:丁巳、己酉、甲午、壬申。
    时杀一位贵。这位完全合乎条件。但是午与酉也是一种非常优秀的结构。这就是重复了,过犹不及。
    我说结构重复了不好,是有针对性的,但并不是针对屌丝的命。所谓不好,是不贵的意思。出现了这种重复结构的八字,一般都是小老板这一阶层的人物,财产数百万到数千万不等。
    如果你在命理学方面登堂入室了,就不难看出,这是位猎艳高手,凡是被他看上的女人,基本都能拉上床。
    最后不得不说一下开国老大的八字。
    乾造:癸巳、甲子、丁酉、辛丑。
    地支三合财局,只是代表了凝聚力,并不代表才干。此八字的无敌才干,在于天干的甲木、丁火、辛金。这三个字组合在一起,也是一个特殊的优秀结构。在现实中,我也找到了例证。
    有个七三年出生的年轻人,天干与毛老大完全相同,也是癸年、甲月、丁日、辛时。娱记出身,一直在这个圈子里打滚,在那个圈子里知名度极高。也曾秘密策划过一些全世界都知道的活动,当然是针对明星的。
    前些年初露头角,已经在国内外拥有十来套房产。买了大奔后,公开场合就不自己开车了,专门雇个司机。此人也有寡人之疾。对于大人物来说,那是淫乱后宫;对于小人物而言,就叫金屋藏娇。此人要有一次涅槃重生,过去了就会富甲一方。
    看明白了此篇的朋友,以后再遇到有人说毛领袖是出生在甲辰时,可以直接断其不懂命理,至少是食古不化之徒。
    我研究命理比较细腻,有发言权。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有