加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,613,048
  • 关注人气:4,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜月笙先生的口碑为什么这么好?

(2019-11-18 09:13:13)
标签:

杂谈

分类: 命理论坛
    当年的上海闻人杜月笙先生,是著名的慈善家。然而做过慈善的人多了去了,为什么唯独帮会出身的杜月笙先生口碑会这样好?有万家生佛之称,至今还在有人提及。从命理学的角度能够做出解释吗?
    在进行命理解读之前,先就杜月笙先生的背景,做一点说明。
    杜月笙是青帮大佬。青帮的性质是漕运行会,用现在的概念讲,就是长江航运工会。凡是在长江行船搞运输的人,都是帮会成员。大家缴纳一定的费用,然后遇到不平之事,由帮会出面摆平。
    过去的民间组织,凡是没有官方背景的一律称之为黑道;有官方背景的则称之为白道。现在一听说黑道,就说是黑社会,都是坏人。实际上历史上的江湖人士,奉行盗亦有道的原则,规矩很严格的,与现在的街头混混不可同日而语。

乾造:戊子、庚申、乙丑、壬午。6岁上运,逢癸戊年交接大运。
大运:6辛酉;16壬戌;26癸亥;36甲子;46乙丑;56丙寅

    本篇采用《千里命稿》中所录八字。
    过去的江湖人,要想吃得开,第一靠人缘;第二靠实力。杜先生的人缘,毫无疑问已经达到了登峰造极的地步。那么在八字中又是如何显示的呢?
    自然派论命,先看干支组合,其次再看十神,从而提取更为详细的信息。
    杜先生是乙丑日生人。貌似乙丑日出生的人,很出人才。慈禧老佛爷也是乙丑日生人。
    这一天出生的人,命中没有火不行,火太多太旺了也不好,会流于平淡。
    先看日月天干的乙庚合,由于刚刚推出了一篇自然派命理资料,专门论合,这里就略去了详细的分析。总之,乙庚合,两者的关系很好。再看十神,庚金是官星,因此他在官场很吃得开。需要注意的是,不是乙木巴结庚金,而是庚金巴结乙木。【注:如果庚金出现在时上,就不代表官场了。】
    庚金坐下申金,一损俱损。原本子水可以泄申金,由于子丑合而护住了官星,因此他曾经维护过不少的大员。这里的故事也多了去了,不再赘述。
    时上壬水印星,生合乙木。乙木喜火,而水克火,因此原本不喜水。但是壬水很特殊,壬水见了乙木必然要去生合。这就是上赶着认为你好。壬水在时上,又代表着追随。因此追随杜先生的人很多。不追随的也会说:做人要做杜月笙。
    顺便说一句,家母也是乙木日主,天干也有庚壬,人缘极佳。只是庚壬的位置配置的不太好,命中也没有火,只是贤妻良母而已,如今已是耄耋之年。
    人缘好是天生的,是天赋条件。如果要获得好的口碑,必然会有仗义疏财的行为。这一点在八字中如何体现呢?就是日时的丑午相穿。
    午火是喜神,丑是阴湿之土,午与丑相穿必然受损。根据自然派命理,喜神受伤会应很多事,破财首当其冲。时柱代表人的行为方式,午来穿丑就是主动行为,主动破财。年时子午冲,很有大局观。子水也克午火,因此很多素不相识的人也会从杜先生的破财行为中获益,具体的体现就是仗义疏财了。
    另外分析命局也要考虑当时的环境因素。那个时代人与人之间的关系,与现在大相径庭,不可同日而语。现在(大多数)的人,得了你的好处,转过头去就会骂你。这就是人心不古了。农民歌唱家朱之文的经历,还不能说明问题吗?
    如果这个八字生活在今天,肯定会投入到房地产经济大潮中(比贩鸦片赚钱,而且无风险),那样一来恐怕就没有李嘉诚什么事了。那么他又会如何反哺民间呢?
    有趣的问题,但是无解。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有