加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,443,736
  • 关注人气:4,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我不怎么看足球

(2019-11-16 12:41:37)
分类: 观点-及杂文
    昨天一个段子在网上热传,是关于国足输给叙利亚的段子。还有一个视频,据说是叙利亚的足球教练,大嘴巴 狠抽队员的耳光。因为曾经的援助,计划中是不允许赢中国队,所以教练对比赛结果非常不满。貌似这位教练很有政治头脑。
    关于中国给叙利亚的援助,我似乎知道一些根脚。那是多年前的一次易学沙龙中,与一位爱国学者的一次交谈。当时叙利亚狼烟初起,智囊们还在犹豫摇摆,难以定夺。由于涉及到机密,详情就不讲了。总之,很快就在新闻中看出了国家的选择,虽然我们在明面上没有选择站队,但是靠着我们的钱,保住了阿萨德的地位。
    须知开弓没有回头箭,根据中国目前所面临的问题,当初的选择应该是正确的,可是我心疼那些钱啊,足以让所有人的养老金翻几个跟头,而且可以享受千秋万代。
    说起国足,那真是打酱油的最高境界,没有之一。打酱油的待遇,也是第一,无与伦比。
    毫无疑问,足球比赛非常具有观赏性,可以让人热血沸腾。还有谁记得当年贝利率队访问中国时所进行的友谊赛?五个字概括:老叟戏顽童!让国家队和小学生打一场比赛,你就会有直观的感觉了。
    按说中国这么大一个国家,这么多的人口,难道就选不出十几个热爱足球,具有足球天赋的人?那么我告诉你,是一种制度性硬伤,或者说是制度的衍生物,一种潜规则在影响着中国足球的发展,根本无法扭转。种种的潜规则,不仅是影响着足球这个圈子。在任何圈子,甚至行政环节,都是如此。
    假如你的孩子很有足球天赋,也很热爱足球,你会不会想让孩子进入专业队进行发展?那么你面临的第一关就是教练,你必须拿出一笔钱来打通这个关节。从少年队到国家队,还有很多这样的关节,你是否拿得出这么多的钱?
    我曾听说过这样一件事。有位音乐家,在国外学成后,打算回来报效祖国,到音乐学院去任教。院长的开价是五十万。想来任教,好啊,你先拿出五十万吧。结果这位音乐家心灰意冷,打消了回来报效的念头。
    我坦诚的告诉大家,天下没有任何事情可以难住我们中国人,只有一个东西可以难住中国人,那就是——钱!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有