加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,399,288
  • 关注人气:4,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬天的诗意

(2019-11-11 08:59:07)
分类: 观点-及杂文
    冬天也有吹面不寒的晨风,我已经不止一次的感受到了。
    冬天回复说:我还没有长大。
    冬日的阳光是宝贵的,因此冬天也是晒太阳的季节。如果你开始享受冬日的阳光,在冬阳下惬意的假寐,说明你已经老了。
    如果你对冬天了解的不深,说明你还没有长大,没有经历多少冬天。因此你的任何评价都是苍白的,被赞之为无病呻吟,不过是在刷存在感。
    在我国古代有位无聊的诗人,每到冬天就把冬雪与梅花进行色谱分析,反复对比。一件很无聊的事情,被他干的热情洋溢。现代的人没有这么无聊,但是总是不懈的搜寻着感兴趣的话题。
    前不久一位富家公子破产了,被限制了行动。遥想当年,这位公子拿着父亲给的五亿小钱,开始在商海中戏水,曾被媒体套上了无数的光环。这次应该是不小心踏进了冬天的领域,不知不觉的被冻僵,于是我听到的是不绝于耳的、幸灾乐祸的吐槽声。
    蒙哥马利有一句名言:百万军队的统帅是从不打败仗的。我的理解是,本钱雄厚的人玩儿得起、输得起,任何失误都可以视为局部的失利,无关全局的胜败。
    那么这位公子这次遇到了哪只老虎,被断其喉、尽其肉?我想,割韭菜的人不会在意顺手拔起几颗大葱。秋风未动蝉先觉,这只傻傻的肥蝉,未免太迟钝了,倒在了第一个冬天来临的时候。
    冬天的序曲不过是刚刚奏起,还有很多冬天的故事,只是刚刚开始动笔。我们这些吃瓜群众,只是冬天画卷中的留白,天空就是我们的想象,白云就是我们的梦想,是非成败与我们的关系似乎并不大。
    冬天的死寂只不过是一种假象,无数的生命等待在起跑线,等待着春天的发令枪声的响起。
    沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。这是老年后回眸那一刻的感想,然后闭上眼睛享受阳光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有