加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,525,563
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八字中用神多了有几个意思?

(2019-11-09 09:25:10)
分类: 命理论坛
    八字中用神多了有几个意思?
    没有意思!
    在传统命理理论中,很重视找用神。找到了用神,也就找到了看命的方向,一生的吉凶福祸一目了然。问题是并不是所有的八字都有用神。
    根据我的研究结果,所谓的用神,就是八字中出现了一个重要的节点。这个节点就是八字的重心,由一个子来占据。当这个字得势,命运就好;当这个字在岁运中受伤就不会,甚至会有灾咎。
    大多数八字是不存在这个节点的,因此前人又发明了流通理论。自身流通的八字,好于用神专一的八字,主要是抗灾害的能力强,而且一生都比较顺。
    这里所说的用神,与我建立的喜忌神系统没有太大的关系,因为八字中的用神可能是喜神,也可能是忌神。忌神做用神好于喜神做用神。喜神是自己的子弟兵,受了伤会让你受不了;忌神如同是志愿军,即便是死伤狼藉也伤不到你一根毫毛,最多也就是该得到的得不到罢了。
    根据五行生克之间关系的推算,你推算出了用神,然而却发现,用神多了一个字甚至两个字。那么我告诉你,这时的用神已经不再是用神了。前面的文章中曾经解释过这个问题,我用了物极必反这个道理来解释。
    出门旅行,尤其是驴友们,指南针是必备的装备。因为地球只有一个南极,只有一个北极,所以指南针是十分可靠的。如果出现了两个南极,这指南针还能用吗?当八字中出现了用神多现的情况,你可以直接断这是个命运很普通额八字。
   用神多现的情况并不会出现在所有的八字中,因此可以引申为喜神多现和忌神多现。
    喜神多现的人,可能一生中也无法找到最佳的前进方向,会成为一个庸庸碌碌的人;忌神多现,忌神也就不那么可怕了,顶多命运多了一些曲折,灾病的出现也会因此而减少,如果有一颗平常心,一样生活的很愉快!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:晒卦之考运卦
后一篇:冬雨如秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇晒卦之考运卦
    后一篇 >冬雨如秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有