加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,429,972
  • 关注人气:4,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

所知障

(2019-11-01 13:44:59)
分类: 观点-及杂文
    人们读书学习,增长知识。学到和领悟的知识入驻心中,先入为主,就会阻挡新的知识的入驻,如同筑起了一道障碍。这道障碍就是所知障。
    以往掌握的知识,会让人的思维固化,不容易接受新的事物。这条定律对任何人都有效,能够打破这条定律,打破所知障的人,寥寥无几。
    打破所知障,需要智慧。智慧是让人看穿迷雾,看到真实的能力。人人都以为自己所看到的的最真实,这叫自以为是。自以为是的人,故步自封,而且还洋洋得意。当然,看到羊汤得意的人,没有必要去泼冷水,这是人情世故。说破皇帝新衣的人,只能是孩子,不懂人情世故的孩子。
    超凡入圣,在世俗社会中只是个传说。
    前不久偶然看了一个视频,陈列了现代科学界否定史前文明的五个理由。其中的一个理由就是没有发现史前文明开采矿山的遗迹。显然这是以现代的认知来衡量逝去的文明,其荒谬可知。我们可以通过反证来证明,所有的史前文明都是以与自然和谐的方式而生存的,只有我们这个现代的文明,是以破坏自然为代价的。
    民间传说存在着一种功夫,叫作“禹步”,是当年禹皇传下来的。据说当年大禹治水,迈动禹步,满山的石头都跟着他跑,胜过了人力搬运。古人没有现代机械,但是不能说史前文明的人类没有移山填海的能力。
    据南怀瑾先生讲,当初佛教传入中国的时候,是以小乘佛法为先导,征服了中国的知识界。那时候只要按照方法修炼,就能获得神通,也就是现在人所说的特异功能。
    现代人欲望强烈,很难证得神通,但是你不能因此而说神通不存在。至少任何特异功能都是不会破坏自然的。
    有些人反对佛教,却连佛法与共法都分不清楚。实际上有些信众也分不清楚,跟着走而已,以求得心中安宁。
    根据前面寥寥数语,你能否找到一条获得智慧的道路?
    研究命理也需要智慧,而不是人云亦云。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有