加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,613,048
  • 关注人气:4,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

命理近代史

(2019-10-30 12:31:21)
分类: 命理论坛
    中国的历史上战乱频繁,然而细细看来,以秦代为分界线,战乱的规模还是有很大区别的。西周东周有春秋五霸、战国七雄,天下大势,多点平衡,互相制约,不会出现规模太大的战争,都是局部争端。秦朝以后则不然,一旦发生战争,烽火燃遍天下,白骨露於野,千里无鸡鸣。当你歌颂秦始皇统一天下的伟业的时候,是否想到过 大一统带来的弊端呢?
    中国文化也是历经劫难,存留下来的十不及一。就是这些残留下来的枯枝败叶,也足以震惊世界,可惜由于文化背景的分别,主导世界文化潮流的西方世界,目前还理解不了命理学。因此命理学等等脱胎于《易经》的预测学,仍然游离在世界文明的边缘。
    命理学的近代史,应该是始于上个世纪的八十年代末,邵伟华先生预测契尔年科之死,一卦成名,不久后回到家乡大肆办学、办函授,开创一代先河。在当时的情况下,这是一种捅破天的行为。后来的效法者,只是为了赚钱而已,对于命理学而言,没有任何实际意义。到目前为止,真正登堂入室的命理学者如凤毛麟角,好在即便没有入门,只要一知半解,依然能混口饭吃,毕竟处于茫然中的人们,需要有人来指导。
    邵伟华先生留给我们的遗产是他呕心沥血编撰的《周易预测学讲义》,其余不论是否托名,皆不值一提。
    在邵伟华先生的身后,还有两位标志性的人物。一个是李涵辰,由于没有同他打过交道,无缘置喙。曾经有很多人向我介绍过他,粗粗的看了他的东西,没有打动我。
    另一个是创造了盲派概念的段建业。
    段建业是一个比较有灵性的人,有很多很好的想法,可是每一个有意义的想法,他都没有继续进行探究,就像在以逛菜市场,至于他的理论就像经常改道的黄河,最终也没有形成一个体系。如果说盗版曾经让邵伟华先生名扬天下,段建业却是被盗版者踢出局,被他引上路的人们,现在各行其是,连盲派的旗号都不再使用。
    研究命理的段建业和研究六爻的王虎应,堪称是太原双杰。王虎应凭着自己的才能,创造了一个不可复制的传奇;段建业却出师未捷身先死,被徒子徒孙提出局外。王虎应与世无争;段建业热衷名利,比较喜欢凑热闹,曾经帅众在网上围剿我,声称要把我赶出网络,结果自然派理论横空出世,为这位老朋友送行。
    现在是一个新人辈出的时代,但是不知路径、不能得门而入的人更多。对于我创立的自然派体系,我准备采取 放养的策略,任其自生自灭,这也是借鉴了前面几位大咖的经历,才会出现这样的想法。不过我已经播撒下了自然派的种子,当我的弟子们横行天下的时候,恐怕我已是耄耋之年。在这段岁月中,除了继续研究命理,每日必做的事情就是念持佛号,念持《大悲咒》。所谓“但行好事,莫问前程”!
    自然派的历史,只能让后人来书写。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:杂谈
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇杂谈
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有