加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,443,736
  • 关注人气:4,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杂谈

(2019-10-28 10:16:18)
分类: 观点-及杂文
    夜间偶读,对私生子这个概念偶然有所感悟。
    在中国的历史上,有许多的私生子曾经做出过丰功伟业,在历史上留下了壮烈的一笔。
    现在似乎是一个私生子泛滥的时代,然而细细追究,大多是婚外生子,最多算是偷偷的生子而已,算不上真正的私生子。这里就涉及到了私生子的确切定义,估计现在多数人都不知道这个私生子的定义是什么。
    
    在宋代以前,中国还没有在生活领域里限制女人的习俗,婚姻也有很大的自由空间,离婚再嫁也是常事。唐朝的皇帝也曾经娶儿媳妇做小老婆。所以私生子实在算不上什么惊世骇俗的事情,大约只有村夫愚妇会把这件事当做话题。而在人们的潜意识中,对此也不以为耻,反以为荣。尤其是在半桶水的文化圈子里,编辑一本书也要托名于名人(严格讲这就属于是自认私生的行为)。最为严重的是我现在所从事的这个职业,动辄就说自己的技术是 祖传,甚至传承了多少多少代,实际上他的祖上连天干地支都认不全。
    那么私生子的定义是什么呢?私生子的确切定义是:“生而不知其父,谓之私生子。”
    在古籍中,凡是其母感梦而生的人物,大多都是私生子。当这些人功成名就,总不能说不知道自己的父亲是谁,不好听。毕竟那时代还是个很重血脉传承的时代,自认杂种岂不是往自己的脸上抹黑。
    最惨的是那些没有什么成就私生子,还有私生子的母亲。因此男儿当立志,“生当作人杰,死亦为鬼雄!”

    我祖上三代都没有出过文化人,但是我还是创出了自然派命理理论体系,至少我的理论体系在历史上是没有 任何文字记载的,至于其中的缘故,我只是唤醒了前世的记忆。因此多做梦并不是坏事,人生必须要有梦想,只是不要做春梦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有