加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,600,155
  • 关注人气:4,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八字中子女宫的应用

(2019-10-26 11:13:10)
分类: 命理论坛
    我欣慰的看到很多年轻的命理爱好者,来到我这里观摩学习。由于我的命理文章中一般只给出结论,很少亮出推导过程,因此让非学员的观众摸不着头脑。更有在网上的哗众取宠之徒,从外行的角度对我进行个人攻击。对于这种人品低劣的行为,不予置评。我只想说,没有人品的人,与之臭味相投的人,在我这里学不到东西,尽管这些人是我的最用心的读者。
    为了帮助大家能够看懂我的命理文章,在这里给大家透露一些命理秘诀。这些东西一般都属于不传之秘。能否有所领悟,看缘分吧。
    八字也称为四柱,分为四宫,分别是年柱祖上宫;月柱父母兄弟宫;日主夫妻宫;时柱子女宫。
    在自然派命理中,对四柱所代表的的宫位又做出了引申解读:祖上宫也代表远方之人,是否常有往来,要参照日主和时柱;月柱也代表关系亲密的朋友和亲友;时柱也代表经常往来的人群,同时也代表个人的言行。此篇是在时柱代表言行的基础上,进一步引申,帮助大家在八字中解读出更多的信息。
    人生于世,最为关心的莫过于事业财运和感情,两者往往又是密不可分的。因此自然派命理在创立之初,就对这些问题展开了深入的研究,并在研究过程中吸收了很多流传于民间的断法,所以自然派命理中,既有自己独特的研究成果,也有集思广益的成分。
    生物体在自然界的繁衍,基因传播,属于自然法则,对于人类也是一种天性,因此必然会反映在命理学中。作为最高等生物的人类,一生中的情感经历,对心理的影响有着决定性的意义。因此人们对情感的发生,常常用桃花来做比喻。这说明其中的娱乐身心的意义已经大于基因繁衍的意义。入乡随俗,我们在这里也用桃花来说明一下,在人生道路上,情感发生的命理因素。
    八字看桃花的方法有很多种,这里专门谈谈子女宫与桃花的关系。
    子女宫,顾名思义是子女待着的地方,就是说有了子女,人生才是完整的。由于中国特定的文化背景,自古以来,人们对子女的产生过程,讳莫如深,文人们也是采取影射的方式来描绘感情问题。我们先来看看苏东坡是怎么调侃朋友的婚礼:“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”诗句诙谐、生动,充满了美感。单身狗们在孤灯对影的夜晚,又是怎样去构思自己鸳鸯被里的情节呢?
《未完待续》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有