加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,624,646
  • 关注人气:4,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

命理学的本质

(2019-10-25 13:12:12)
标签:

杂谈

分类: 命理论坛
    关于命理学的本质的问题,前贤早已给出了答案——数术。
    只是一谈起数术,就让人感到被蒙上了一道迷信的色彩,感到很神秘,很做作,唯恐沾身,避之不及。实际上这是受到了近代形态意识的影响,数术让人们越来越感到陌生,越来越神秘,让人不知所云,这是人们作茧自缚的结果。
    古人有云:道可道非常道,名可名非常名。因此有必要在现代概念中找一个对应点,就像翻译外语一样,让人们对术语有一个正确的理解。
    因此数术应该被称为《中国数学》!
    命理四柱、六爻八卦、奇门遁甲、紫微斗数,这些都是中国数学中不同的运算方法,最终目的却是一致的:学以致用。让人可以趋吉避凶,优化人生。
    仅就近代而言,中国数学在研究深度上也许不如西方数学,但是在广度上绝对有过之而无不及。比如说你去菜市场买菜,你可以用中国数学推算出小贩蒙没蒙你?大致赚了你多少钱?这些用微积分、几何学,甚至用数论和多维理论,是绝对算不出来的。【注:几何学在中国古代数学中属于边缘学科。】
    各位同学,我们应该以中国数学而自豪!至少我就很自豪。虽然研究中国数学不能给予你很高的地位,不能让你过上土豪的生活,但是我自得其乐。

    命理学的本质是什么?过去的标准答案是——数术!中国数学则是现在的标准答案。你可以对照标准答案,从而确定你是否应该得奖。中国数学是很严谨的,因此不要用四舍五入的方式和稀泥。
    世界上根本没有所谓神秘的东西,因为你不懂,所以才感到神秘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有