加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,443,736
  • 关注人气:4,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于“逼格”有什么说法

(2019-09-16 19:24:34)
分类: 观点-及杂文
    现在喜欢在公开场合说话的人,大多喜欢用科学来界定一切。那么,科学又是个什么东西呢?有必要先做个解释。
    凡是可以量化,可以拿出量化数据的一切事物,都是科学的;凡是无法量化,拿不出量化数据的事物,都是不科学的。在中国,科学可以说是一种国标,因此还延伸出了“伪科学”的概念。有利可图,才会有人造假。
    在此特别申明:科学的,不一定就是正确的;不科学的,不一定就是错误的。科学是有界的,不科学是无涯的。相互之间有重叠的部分。广义的科学,代表着一种立场。在中国则代表着主流意识。
    就我所知,很多成就斐然的大科学家,到了后来,都试图突破科学的篱藩,闯入不科学的领域。


    一个人如果天生很傻,如果你闷声不语,谁知道你傻?因此,傻逼大多是指某种具体的表现。因此,傻子并不属于傻逼的范畴。
    傻逼的共同外部特征就是傲慢。傻逼的心理指标是自我感觉良好,永远站在道德的制高点。傻逼的具体表现,就是喜欢到别人的地盘,去为别人制定规则(衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴)。
    现在傻逼有了一个高大上的专用名词——屌丝。屌丝这个概念,如今泛指没有地位、没有钱的人群。傻逼就是诞生于这个阶层。也有人因为傻逼而显贵,但是极为稀有。


    观棋不语真君子。现在这个君子也有了新的名称——吃瓜群众。这就是古人所说的“名,可名,非常名”。
    吃瓜群众的最高境界是不动声色。次一等的会发出会心一笑。等而下之的,生怕别人不知道自己发出了会心一笑,于是摇头晃脑,甚至再加上一声叹息。
    不动声色,也许是因为没看懂。世界就是这么复杂。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有