加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,408,852
  • 关注人气:4,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

见证

(2019-08-10 12:42:15)
分类: 观点-及杂文
时间:2019年8月6日。
地点:首都医科大学附属北京潞河医院。泌尿外科,6011诊室。
接诊医师:张建。
患者:中年妇女(全自费患者)。
就诊缘由:检查服药后肾结石症状有无变化。

    排队挂号以及候诊,共计耗费半小时左右。挂号费五十元。
    在北京的医院,这个挂号排队以及候诊所花费的时间,堪称神速了。然而全部门诊过程所花费的时间(患者与医师的接触时间),仅仅用了三分钟。诊断的结果是开具了一份检验单,分别为尿检和全腹腔CT扫描。
    最令人不可思议的是,检验单上附有一份杜撰出来的检查报告,例如哪里有叩击痛、哪里有按压痛。实际上并没有发生这个检查过程。
    尿检等待结果,需一小时。然后去CT室等待了三个半小时,才完成了CT检查。
    完成了检查程序后,患者又去找了张建医师。这次耗时两分钟。张医师点开电脑,查看了CT扫描结果,只说了一句:“有结石”。然后开了一张处方,叮嘱说:“吃完药就不用再吃了”。【查个肾结石,为什么要做全腹腔CT扫描?】
    这次就诊的结果就是,在医院耗费了一天时间,直接消费六百九十二元六角(没有取药)。就医的目的完全没有达到。

    我直击了整个过程,心里有些失衡。人潮汹涌的患者,哪个不是带着朝圣的心态来看医生?结果几分钟就打发了。尤其是那份杜撰出来的检查过程和意见,纯属就是子虚乌有的一个过程。我心里不禁在问:这就是中国医生的工作程序?怪不得媒体上讲:智能程序即将取代医生这个职业。
    假如就诊过程是一个人机对话的过程,至少会弹出一个对话框,满足患者的提问。

    北京潞河医院的就诊过程,实在让人感到不可思议。因此留字为证!
    
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有