加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,443,736
  • 关注人气:4,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看命理文章的几个境界

(2019-07-02 13:57:03)
分类: 观点-及杂文
    对于写命理文章的人,要求只有一个,那就是跳出命理的框架,居高临下的看待人生,把命理符号还原成自然生活,让所有人都能从中看到自己想看的内容。
    古圣贤云:羊羔虽美,众口难调。因此不需要面面俱到,写成生活流水账。这里面有一个文笔表达水平的问题。
    看文章的人则五花八门,有偶尔闯入的游客,驻足观望一下;也有某些大师的弟子,恨天低、恨路窄,随时想要表现一下自己。说白了就是不懂规矩,到处想踢场子。第一种人有可能成为固定看客;第二种则是垃圾,被风吹来,又被风吹去。
    在固定看客中,大多数是喜欢命理,但是没有时间和精力去学。这是欣赏派。此外就是学习派,想博采百家之长,自成一炉。这也是我曾经走过的路。对这些人我持支持与欣赏态度。
    我的一些读者,悟性奇高,一看就明白,拿起来就能用。但是并不想深入学习,也不想以此为业。这是和我有法缘的读者。
    有些同行,有些甚至是我现实中的朋友,从我这里拮取了一些观点,去发展自己的理论。这就是无心插柳了。对此应该持何种态度呢?须知命理学并不是某个人的私产,从我这里得到感悟,并且是站在不同的角度,这也从侧面证明了我的理论的正确性。本是同根生,分支不同而已。这就是同声相应。
    我相信有很多朋友,在看我的文章时,突然有了感悟,那种感觉就像在游戏中开出了新地图,一下子看明白了很多东西。能让你有所感悟,我为此自豪。
    朋友们,两年以后,也就是从辛丑年开始,当我名声鹊起的时候,希望听到你们的掌声!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有