加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,600,155
  • 关注人气:4,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人体的省电机制与肥胖

(2018-10-17 10:36:48)
标签:

历史

文化

教育

娱乐

杂谈

分类: 命理论坛
    我是一个长期坚持有氧运动的人,颇有一些心得体会。
    我知道长期坚持一种锻炼,会让机体产生记忆,使运动变成本能的反应。最近又感觉到长期进行单调的运动,机体会自动启动省电机制,这时体力体能的消耗会恒定在一个很低的、稳定的数值。于是我想到,那些想依靠运动减肥的人就悲催了,这简直是一道不可逾越的障碍。
    一千多年的时间以来,人们的审美观念一直在胖与瘦之间徘徊。如今又是一个减肥的时代,由此产生了无限的商机。很多人为了减肥而付出了惨重的健康代价。
    古人的审美观是多元的,因此有燕瘦环肥之说。现在是信息化时代,信息的快速传播,会形成一种社会风气,严重影响着每个人,至少会影响大多数人。
    人的胖瘦除了健康原因外,基本属于自然规律。如果凭着想当然,或是别有用心的创造一些概念进行商业活动,实际上是缘木求鱼。
    我是研究传统文化的,具体对命理学的研究最为深入。我知道人的一生中,有很大的几率会出现肥胖的情形。其中最为突出的就是行食神大运的时候。试举两例以为证明。
乾造:丁卯、丁未、甲子、癸酉。
    行丙火运,为食神大运,肥胖如球。看着他,你会忘记人的身体中还有关节这种结构。丙运过去后,迅速瘦了下来,开始猛长个子。
坤造:甲子、丙子、己卯
    行酉运,食神大运,胖的像是气儿吹起来的。严重怀疑她的身上有没有打气口的存在。
    人体发胖的因素很复杂,有多种因素会造成肥胖。行食神大运会发胖,是一个比较明显而又简单的规律,可以直接称之为肥胖大运(在特定的情形下,食神大运也会有发胖并不明显的情况)。即便你持有以瘦为美的审美观念,也大可不必为此忧心忡忡,更不必与自然规律相抗。等大运过去了再想办法。
    身体瘦一些,体重就会轻一些,行动比较灵便,大家都希望如此。可是世事未必如人愿。从体相学的角度讲,瘦也未必就好。
    在人群之中,木型人是标准的瘦子。可是木型人一生辛劳,操不尽的心。
    在这里告诉大家,胖未必就不好。关键是该胖的地方要胖,不该胖的地方就不要胖,其中的道理就不足以为外人道了,说了你也不懂。
    另一个让我坚决反对的事情就是整容。曾经给大家讲过,在咖啡厅里遇到过一个女孩,原本宽宽的脸颊,偏偏把脸型整成了一个倒立的等腰三角形,配上细声细语的说话声音,实在令人感到毛骨悚然。至少我身上的鸡皮疙瘩一直是此起彼伏。
    从技术角度讲,想整容必须具备一定的面相学知识。另外还要从八字结构的角度看一看你是否适合整容,因为失败的代价你实在是承受不起!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有