加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,512,374
  • 关注人气:4,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民国精英系列之优伶篇之梅兰芳

(2019-11-05 11:03:12)
标签:

历史

命理

文化

八字

星座

分类: 命运指月录

    他也许算不上精英人士,但毕竟名盛一时,只是领域不同,依然还算是精英。

    梅兰芳(1894—1961),江苏泰州人,出身于京剧世家。

乾造:甲午、甲戌、丁酉、癸卯。

大运:6乙亥;16丙子;26丁丑;36戊寅;46己卯;56庚辰

【林庚白先生原批】:霜降前丁火得气,午戌汇聚,三印一比,日元旺甚,酉金独财,受制太过,故自子运冲去午火比肩存财,渐享盛名。现在丁运,有癸水七杀制之,仍属佳境,且庚申、辛酉、壬戌、癸亥、甲子五年,皆属金水,宜其无往而不利矣。丑戌刑开财库,财气尤旺,唯丙寅丁卯之交,得失互见,盖丑戌一刑,戌中丁火亦显,正与丑中辛金相克也。戊癸化火,合去七杀,甲戌四十一岁,大有玉树徂春之感。盖此造纳音,二火三金,而金质殊脆,以山头山下之火,可海中砂中之金箔之金,化为灰烬矣,何能永年?惜哉!

    畹华八字原作寅时,余以寅时推,推勘前运,完全不符,盖官印双显,出身必不至寒微,且不至做梨园弟子也。

 

    用八字分析人的性情,很多人都在研究。然而最先取得巨大突破的成果,我不知道有谁能和自然派相比。在自然派理论体系推出之前,我已经推出了八字心理学,至今尚未见能比肩者。正是出于这样的研究过程,我提出了十天干要一个一个研究的说法,不然无法准确推敲人的性情,以及心理心态。

    丁火日主与七杀癸水的关系十分独特,详见自然派命理资料《十天干喜忌详解》,不再赘述。而丁火与枭印的关系同样十分独特。阴见阴本不相生,反而生中带克的,独此一家。丁火日主时上癸卯,杀与枭是否有制,论法不同。这个八字可以算是有制,那么综合的结果就是:此人敢爱敢恨,性格鲜明,桃花必多;天干日时丁遇癸月见甲木,必是慷慨大方、乐善好施之人。从未听说梅兰芳先生有此善举。

    还有一点,丁酉日癸卯时,子女宫逆向冲克,不会子承父业。实际上其子女都是梨园弟子。可知林庚白先生画蛇添足,白白耗费了心思。

乾造:甲午、甲戌、丁酉、壬寅。

大运:6乙亥;16丙子;26丁丑;36戊寅;46己卯;56庚辰

    如果日期没有搞错的话,这才是梅兰芳先生的八字。

    十天干中丁火喜见印生,独印为贵;乙木喜见印多,必得众情。当然,乙木印多,与内涵能力无关。印多之利弊,有机会的话,会单独讲解。

    丁酉日壬寅时,拥趸必众,符合其当红一时的经历。然其性格特立独行,善于审时度势,但是比较悭吝。陨于辰运,郁郁而终。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:己亥年取象
后一篇:人生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇己亥年取象
    后一篇 >人生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有