加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,525,563
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民国精英系列之康有为

(2019-10-31 13:53:08)
标签:

历史

文化

命理

星座

八字

分类: 命运指月录

    康有为(1858—1927)广东南海人,原名族诒,字广夏,号长素。

乾造:戊午、乙卯、壬子、庚子。

大运:6丙辰;16丁巳;26戊午;36己未;46庚申;56辛酉;66壬戌

【林庚白先生原批】:水木真伤官,乘旺泄气,故能享盛名。岁干七杀,受制太过,故仕途屡不得志。未运木墓,戊戌流年,几及于祸,幸戌未一刑得免。庚申辛酉,前后二十年,以金克木,去伤存煞,故获巨金。现在壬运中,比肩擎身,亦尚不恶,唯甲子戊午,冲刃冲岁,为可虑耳。戊辰七十一岁,岁运战克,先吉后凶。此造乙木伤官得禄,四柱并不再见,所以奇特。盖秀气所钟,以独为贵也。

 

    林先生的批文中有一句十分经典的批语:以独为贵!我在为人看命的时候,是非常重视这点的。

    看了康有为的八字后,我开始相信时势造英雄的说法了。他在那个时代固然是个名人,但是当年的名人并不止他一个。正是由于我们的教科书有选择的陈述历史,才使得他的作用显得更突出。然而在历史上,对于他的评价也是有些争议的。下面让我们从他的八字来看看他是个什么人。

    天干并没有什么出奇的地方,大运也没有很好的配合,因此仕途并不通畅。地支两子冲午,而午火财星是日主所喜,他还是很能发现一些让他眼热的东西。实际上在他才思最好的巳运,也不过是推崇西方文明罢了。

    天干壬生乙,对于功名利禄还是有着追求之心;庚合乙,也与他的追求相配合。庚金是枭印,又为阳,因此他是个很有辩才的舌辩之士,比较高调。这种结构必须要有丙火的配合才能名利双收,可惜命中没有,大运出现的时候,他的年纪还很小。

    地支卯刑两子,有制劫之意。但是仅凭这种结构而获得成功,无异缘木求鱼。未运戊戌年未戌刑,子水劫财被制服,虽然变法失败,他却能安然脱险。从客观的角度讲,他也并不是什么重要人物。

    庚申运、辛酉运,按我自然派的理念,正偏印都是忌神,有制为宜。这两步大运代入命中,都是地支有制而天干无制,因此他在政治上并无表现,但是却获得巨金,得了很多钱财。这是忌神有制的效应,用这种方法看命,简洁明了。而且可以明显看出,酉运的财大于申运。

    壬运是本命大运,是日主在大运司权,并不是又从哪里蹦出来一个壬水。死在了本命大运,也证明了他的八字确实不怎么样,是个欺世盗名之人。

    通过这个八字,我们可以看出这样一个定律:喜用神在年柱的八字,名气越大则发财也越大。如果没有名气,不能及远,发财反而不大。我看过很多例喜用神在年柱的八字,由于名气不够大,只是财运比较顺而已。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:命理近代史
后一篇:所知障
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇命理近代史
    后一篇 >所知障
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有