加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,600,155
  • 关注人气:4,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李敖是一个什么样的人?

(2018-03-23 09:11:29)
标签:

命理

四柱

文化

星座

杂谈

分类: 命理论坛

    李敖死了,在大陆反应强烈,食腐动物们享受了一顿李敖大餐。台湾只是在娱乐圈有一些反应,与李敖有过交集的知名人士站出来秀了一把大度。

    也有读者提议,要我写一写李敖,想看看许老师对李敖有什么看法。大约是看中了我说过的一句名言:八字不会骗人。偶然看到新浪博客星座版执行主编贴出了李敖的出生日期,于是决定满足一下读者的好奇心。

乾造:乙亥、己卯、辛亥、壬辰。

大运:10戊寅;20丁丑;30丙子;40乙亥;50甲戌;60癸酉;70壬申;80辛未

    排除八字一看,立刻知道这就是李敖的八字,与他的性情完全相符。

    八字中水旺,透出时干。壬水为伤官,天透地藏。从正面讲说他是个性格奔放的人;说实际点,这个人会比较狂妄。壬水为阳代表高调,而且是从坐支透出,有什么就说什么,想到哪儿就说到哪儿,嘴上没有把门的。这样的人到哪里都是不讨喜的,为什么大陆对他的评价达到了一个不可思议的高度?因为被他骂的人中,有很多都是我们大陆不喜欢的人。疯狗咬人本不应该,但是咬了我恨的人,自然拍手称快,而且心情大爽。他没有咬到你,完全是因为离得太远。但是他的影子完全可以使你的心灵变得扭曲。

    现实中李敖也确实是个油盐不进的人。天下没有他不骂的人,实际上他也曾含沙射影的骂过大陆,只是被你故意忽略了。

    有着传统命理思维的人,一定会说他的八字食神生财。但是,打住!他命中的财星是卯木,那么食神生财必须有一个前提,就是要有火。而火代表热量、代表光明,有了阳光,花草才能生长。命中没有火,卯木代表的只能是没有生命的风,而亥水随风起浪,因此他走到哪里都会搅风搅雨。

    男命中财星代表女人,伤官则是男人的感情线,故而泡妞大法无师自通,属于天赋技能。伤官生不了财,他对女人也不会有真心。泡妞完全了为了自己的私欲。那些把他奉为情圣的人,如果他泡了你妹,你还会这么说么?如果是,那么你比他更让人佩服。

    一望而知,他的命中没有火,没有光明。如果不走带火的大运,深深海底行,也是一种不错的境界。而他前三步大运中都有火:寅运内藏丙火,寅亥合,又没有明火引出,就像电灯没有通电;丁运丙运,虚焰无根,合入命中被命局反制,想一想灯光突然熄灭,一片黑暗的情景。因此李敖是一个内心充满了阴暗的人。伤官代表聪明,脑筋反应快,因此他也是一个才华横溢的人。糅合了这么多的东西,让他显得光怪陆离,亮瞎了我们大陆民众的眼睛。

    总有人喜欢拿李敖入狱的事说事,有些搞命理的人大概也想一探命理原因,其实没必要。其实都是他自找,以下犯上的缘故,谁想走这个途径都没有问题,自求入狱人人可得。囚禁生活对于他来说,除了不能四处走动,别的一样都不少,反而更有利于他积累愤懑、激发写作的冲动。倒是他以下犯上的心理,反而更有研究价值。这也很简单,是月上己土的原因,无论己土是何十神,都不会为命主所喜,因此不管谁当官,他都会骂。这是发自内心的冲动。当然到了甲戌大运,他就是明知故犯,属于我们常说的装逼了。

    在他一生中,可圈可点的大运是甲戌运和酉运。这是他最为得意的大运。还记得我告诉大家的那句口诀吗:己土逢甲而发,很适合这里。从此他的事业进入了高峰期,如果他的事业也能称之为事业的话。细细想来,他究竟给大家留下了什么?一个铁嘴钢牙,脏话满口,对谁都不服的形象。谁能告诉我,他究竟有什么学问?当然崇洋媚外不能算是学问,充其量是一种文化现象。

    壬申运是他表现最为狂妄的大运。劫财申金被伤官亥水穿坏,谁都不如他。他那些经典的诳语,大多应该是出于这步大运(我只是依命而断,有兴趣的可以去查查他的资料)。只是如秋蝉之鸣,来日无多。

    我觉得有必要分析一下他对财富的看法。前面讲过,由于没有火(光明),他求财的办法还真的不多。时柱辰穿月柱卯,体现了对财富的追求。辰是正印,也是伤官的墓库,伤官藏在墓中求财,手段当然不会光彩,形象的说,就是不择手段。因此侵吞别人财产的说法可信。

    我曾经说过:混蛋到到了极致,也能成神。不过设身处地想一想:如果你的同一栋楼里住着这么一号人,天天站在楼道里骂大街。你能开心的起来吗?

    在本文结束时,准备再谈谈李敖玩世不恭的心态,包括他应对所有人时所用的战略战术。

    李敖有不少虚张声势的经典语言,在中国大陆可谓是脍炙人口。他的自我吹嘘,实际上就是在营造一个虚夸的高大形象,为的是把真实的自己隐藏起来;而他本人却隐藏在这个虚夸形象中很低的一个位置。有多低呢?

    一个人如果想随心所欲的骂人,就必须把自己的位置放在别人裤裆以下的高度。除非你放低身段与他对骂,否则正中他下怀,他会认为你是伪君子,骂起来丝毫没有心理负担。

    李敖对自己的定位就是要做一个真小人,说话可以随心所欲,对付起伪君子来可以说是无往而不胜。这是命理学中辛金用水不用火的效应,实际上就是反用用神。从结果来看,他已经把这种潜质开发的淋漓尽致,发挥得出神入化。

    如果你真的放下身段与他对骂,即便骂不过他,也可能会被他引为知己。可惜他一生难遇知音,在咽下最后一口气的时候,应该是带着一丝遗憾:英雄末路,知音难求!我原谅你们;你们也原谅我吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有