加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,237,637
  • 关注人气:4,582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民国精英系列之吴光新

(2018-07-03 07:26:00)
标签:

文化

军事

历史

命理

命运

分类: 命运指月录

    吴光新(1882—1939),安徽合肥人,字自堂。

乾造:壬午、丙午、癸未、壬子

大运:7丁未;17戊申;27己酉;37庚戌;47辛亥;57壬子

【林庚白先生原批】:此造原作子时,庚运必佳,乃不如酉,且几罹不测,余改为亥时。亥子之间,最易错误也。亥时,系未土独杀,而以两午破卯,亥卯邀卯,邀合卯贵。酉运暗冲卯贵,且七杀得其长生,故佳;庚印受制于丙,故不佳。戌未刑开火库,且暗保卯贵,惜杀星太旺,泰极而否。

 

    林庚白先生著有《人鉴》,记录下了民国时期很多人物的八字,殊为难得,余则不足取。然网上售价达两千元,虚高太过,初有购买之心,遂作罢。

    把吴光新八字改为亥时,暴露了林先生对命理认识的不足。酉运财星两午制枭印酉金,是其一生最得意之运,若是见亥,则暗合而包午,必为商贾而非高官,在实践中我已经屡屡验证了这一点。因此林先生的改时之举,实属画蛇添足,故而重新改正过来。

    段祺瑞是位慧眼独具的人物,提拔过不少青年才俊,如徐树铮之流。吴光新作为段祺瑞的小舅子,在安福系中也不过是个打酱油的。若无段祺瑞这层关系,很难说他能混到什么程度。

    偏财格的八字,若要为官为政,没有一番际遇是不行的;劫财高透露财星,成为军政高官,怎么能没有靠山?

    根据这个八字的结构,戊运己运都是最差的大运,一般人遇到这样的大运,做生意都赚不到钱,为人打工也只能挣一份最低的工资。这位吴公子在戊运就读于日本陆军士官学校第三期炮兵科;己运入陆军大学学习。都是在别人的安排下去打酱油。到了酉运民国成立,直接从正师级干部干起,成为湖南督军(当时的军政一把手)。如果他也写一本通过自我奋斗走向成功的书,不知你看了会不会一笑置之?

    庚运日主泄印,为劫财做嫁衣,直皖战争时,被王占元逮捕拘禁,虽然只关了一年,也是牢狱之灾。到了戌运段祺瑞执政,又干了一年陆军总长。随着段祺瑞的失势,他人生的灿烂也画上了句号。壬运己卯年病逝,死于时柱大运。此前的亥运并无建树,可知改为亥时毫无道理。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有