加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,190,280
  • 关注人气:4,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民国精英系列之王庆澜

(2018-06-29 09:40:42)
标签:

文化

历史

军事

教育

星座

分类: 命运指月录

    王庆澜(1874—1941),浙江绍兴人,字子樵。

乾造:甲戌、丁卯、丁卯、癸卯。

大运:9戊辰;19己巳;29庚午;39辛未;49壬申;59癸酉

【林庚白原批】:八字与胎元,四火一金,锻炼太过;比肩透干,正偏印叠见,身旺煞浅。庚金正财辟去甲印,廿九岁后,渐露头角。辛运偏财亦佳,故壬子至丁巳,屡膺专病。丁巳流年交入未运,未初乙木用事,宜其下野矣。此造妙处,在四柱缺金,三卯暗冲酉金财贵,亦见不见之形也。壬戌流年,交入壬运,官杀争权,较未为愈,仍非其至者,必待丁卯五十四岁,交申运后,驿马乘财,以旺金克制卯木枭神,尤其大吉。五十四岁夏令,即有动机,财权两旺。戊辰冲戌,己巳合甲,强台之上。庚午五十七,辛未五十八,为生平最得意之秋。壬申五十九,交入癸运,以杀去比,比去而财存,别开生面,亦佳境也。酉运己卯年,财贵填实,四卯冲之,防有不测。

 

    命理口诀中有“有病方为贵”之说,这个命造可以说是把这句口诀阐释得淋漓尽致。但是,如果拿着这个命造让我断其成为省部级的高官,却又超出了我敢下断语的范围(除非是生在乙巳时)。观其一生,关键在于对他有知遇之恩的赵尔巽,否则一切都是空谈。

    局中三卯是命局之病,唯有年上之戌可以制卯;己巳运,可以化泄卯木的巳火又被合到年上,因此注定要远走他乡,否则恐怕一事无成。我看过的一个最惨的八字,也是命中要远走他乡,结果偏安一隅,境遇凄惨。

    自然派命理的特点是,在掌握了我所编辑的基础知识后,开始根据八字结构而直接解读信息,并且根据大运流年与八字形成的新结构而解读其中的信息。这个八字的直读结果,其性格仗义疏财,有求必应,属于宋江一类性格的人物。然后看其简历得知此人一生善举甚多,完全符合其性格,因此可以断定这个八字的真实性。

    6岁丧父,14岁丧母,自幼孤贫。曾经为治理黄河出河工,大致就相当于现在农民工。己运随着朋友去了东北,投到总督赵尔巽的麾下。巳运枭必有作为,因受到赵尔巽的赏识,一直提拔到县团级的这个级别。

    林庚白先生说其庚运渐露头角,不过这个渐露头角实在有些另类。先是擅杀朝廷命官,被革职留用;后又斩了清廷的皇室宗亲,震动朝野。整个一《水浒》的路数,估计这哥们儿是看《水浒》长大的。从命理学的角度看,就是财生七杀,喜神被泄,忌神得助。可知癸水七杀为用的说法很荒谬。由此可知辨明喜忌的重要性,进而明白喜忌之间此长彼消的意义。

    后随着赵尔巽去了四川,可知赵对他极为喜爱,也可以反推出他的为人。

    熟悉了自然派论命的方法,一望而知辛运是命运中的一个高峰期。辛运丙辰年,被段祺瑞委任为广东省长。结果和孙中山搞到了一起,把自己三十营的亲军都交给了孙,仗义疏财可谓前无古人。【换一个角度看,仗义疏财就是败家啊。】结果为未运的下野做了铺垫。

    这种损公肥私的行为,自然为当政者不满,把他调往广西。那个年代任职,并不像现在空降过去就行,至少要有足够的实力才能立住脚。他把军力都给了孙中山,也失去了任职的本钱,结果跑到了上海。

    壬运官星,是喜神大运,受到张作霖的邀请回到东北任职。乙丑年,壬水遇乙木必然追随,此时丁被壬合,有被裹挟之意,可以看成顺势而为,也可以看成是不得已,毕竟丁火不喜枭印。此年命主开始脱离政坛,从客观角度看,应该与此年开始的所谓北伐战争有关。

    申运正财,是喜神大运。不过强金制木之说不能成立。申金与卯木是暗合的关系(双方本气乙庚合),申中壬水暗生卯木,因此这个制字不能成立。此运按喜神运而论。

    癸水七杀为忌神,是一步大破财的大运,而且是主动送钱。送给冯玉祥十万大洋,应该是其中最大的一笔了。被后来赞同冯玉祥的人们冠以民族大义的桂冠。

    酉运偏财,是喜神大运。不过他并没有死在林庚白先生所虑的己卯年,而是死在了阳火被大运所制的辛巳年。

    木主仁,王庆澜先生一生热心赈灾慈善,后无来者。值得一书。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有