加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,106,928
  • 关注人气:4,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民国精英系列之王占元

(2018-06-25 07:02:51)
标签:

文化

星座

历史

命理

四柱

分类: 命运指月录

王占元(1861—1934),山东馆陶(今属河北)人,字子春。

乾造:辛酉、庚寅、庚子、丙子。

大运:6己丑;16戊子;26丁亥;36丙戌;46乙酉;56甲申;66癸未

【林庚白原批】:庚逢寅而遇丙,主旺无危,即此造之谓也。刃煞相资,故膺专阃。八字缺土,以寅中戊土枭印为用。庚寅庚子,中拱丑贵,尤为得力。酉运阳刃挈身,甲木生煞,十年佳境。辛酉交申运,寅申冲提冲禄冲用,故一败涂地。明年乙丑,贵人填实,防有不测。丙寅尤劣,盖两寅冲申,全局震动,则于寅不能拱丑矣(二寅不冲申之说非是)。

 

    从原批中不难看出,林前辈不知道怎么解这个八字,寥寥数语,敷衍之意甚浓。对此我会提出我的几点看法。

   命理口诀中有“财气通门户”之说,何为门户?基本没有看到有人详细解说,想必是属于当年人人皆知的常识,故此不屑一提,然而却苦了后来人,完全不知所云。于是有人解释说,时柱为门户。这不是胡说八道吗。

    我们在学习命理之初,就要学习大运起于月提的规则,月柱自然就是门户之始,其意甚明,何须画蛇添足?

    换一个角度说,此造伤官生财,一望而知是个富命。那么这个命造贵在何处呢?

    这种偏财格局的八字,财富来源有两个来源,一个是长辈赠与;一个是自己挣得。此造初行己丑大运,运气很差,可知其家境贫寒,自己不一定记得出生时辰。丙子时疑似命理师附会,以时透七杀以为贵也。孰不知丙被辛合,贵气全失。

    再有一点,此人丁运有际遇,被保荐入了军校。大运丁火制年上辛金劫财,与日时全无关联,仿佛此人走了狗屎运,没有自己的努力。不太符合实情。另外崛起于酉金劫财大运,劫财无制,毫无因由,实在说不通。至少我还没有看到先例。

    因此我怀疑此人生于壬午时。那么八字为:

乾造:辛酉、庚寅、庚子、壬午。

    天干食神壬水遥泄辛金劫财;地支伤生官,财生官,命局流通,午火官星制酉金之劫财。且日时子午冲主贵。因此是个既贵且富的八字。这点请大家深入思考。

    丁运丁壬合,泄劫之力甚强,保荐入天津武备学堂。亥运的运尾,投身袁世凯编练的新建陆军,被委任为工程营队官。

    丙运七杀大运司权,却表现平平,这还不能说明问题吗?戌运才升到团级,升任副师长级别。【注:此运制伤;三合官局制劫。】

    乙运平稳上升,成为清军的高级将领;酉运官拜上将军,一等侯,最为显赫。

    甲运一路火旺流年,依然呼风唤雨,在各路军阀中左右逢源;需要特意说一下的是申运。这是一步人人都会遇到的冲提大运。月柱为事业宫,被大运来冲,事业不安定,具体结果是好是坏,还要看喜忌神之间的相互作用结果。这位湖北督军兼省长的王占元先生,由于克扣军饷,引发了十余起兵变,湖北倒王运动迅猛,结果被吴佩孚联合湘军把他赶走了。辛酉年8月被正式免职。试图东山再起未遂后,开始经商,成为华北地区著名的实业家。尽在天津就出租房屋三千余间。此外投资实业,涉及金融、矿产、纺织、粮食、电力等等。其克扣军饷,本是商人本色,最后经商致富,体现出了偏财格命局的优势。偏财生官,必是官倒无疑(女命财生官杀则为花痴)。

    1934年9月14日病死在天津寓所。是年为未运甲戌年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有