加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,190,280
  • 关注人气:4,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民国精英系列之龙济光

(2018-06-21 20:33:43)
标签:

历史

命理

文化

星座

杂谈

分类: 命运指月录

    龙济光(1867—1925),字子诚,又作紫丞,哈尼族人。

乾造:丁卯、丙午、丙子、壬辰。

大运:7乙巳;17甲辰;27癸卯;37壬寅;47辛丑;57庚子

【林庚白原批】:八字缺金,而胎元正财坐贵,补其不足,且四柱纳音,三水一火,生于夏令,有水火既济之妙,又所谓见不见之形矣。杀刃相资,直膺专阃,惟刃多煞浅,故辛运生煞,财权两旺。戊午流年,交入丑运,字丑先合,而子午冲之,羊刃倒戈,故一败涂地。庚运偏财,若以生煞论,拟可再起,惟丙辛可以化水,虽二丙亦化,而庚财透出,有比劫争夺之嫌。今年甲子,甲庚一冲,子午再冲,大有动机,化凶为吉。此造与明宰相夏言相似,子运先吉后凶,于癸酉一年,见其凶兆。盖子为七煞旺地固佳,而子午冲克太过,且癸酉丁卯,又冲克太岁,癸水正官,与煞争权,恐死于非命。

 

    这个八字官拜上将军,位居一等公,又是一方诸侯,不可谓不贵。一般人研究这个八字,恐怕要费尽心思去寻找八字中的贵徵。要我说这样的八字成就这样的地位,必须要有一个特定的成长环境,否则做到厅局级也就潜力耗尽了。

    他的父亲是土司,是一方领主,而他又在兄弟争位中取得先机,以五千土兵起家,进入了战乱中的中国政坛,是以成就了他的地位。可是在军阀混战的年代,他并没有打过一次像样的胜仗,足以证明其志大才疏,没有什么能力。

    这个八字明显的特点是时上透出七杀壬水,壬水坐库遥合年上的丁火,有追寻光明之意,可以解释为心志高远;代入十神则丁壬合,七杀制劫,有雄心。

    地支子午冲,善于动心机。可是子午在内相冲,不涉及外部的信息,有一厢情愿之意,实则只知己不知彼,不太在乎别人想什么。可以归纳出此人比较自私的结论。从十神的角度看,水旺火弱,足以制劫,因此有一定的能力,因此才在兄弟相争中脱颖而出。子午冲而制劫,做事比较直接。

    这个八字还有一个现象,年月午火紧贴卯木,丁火透出坐在卯木之上,有如午火开门,吞下了卯木。实际上这种情形就是午火开门,用于判断某些事物的发展,十分好用。但是午火不能引化卯木,反被卯木克制,因此可以断定此人没有文化(并非不识字,而是不能成为文化人)。对于丙火日主而言,有印无制无主见;命中无印无底线。

    壬寅运正应命中丁壬合制劫,率领五千土兵投靠两广总督岑春煊,因功被任命为广西右江道。丁未年亦为制劫之期,提升广西提督,成为地方最高军事长官。

    一般来说丙火怕见辛丑运,主多灾多病,透劫者尤甚。命中两丙则无妨,尤其是这个八字用杀,大运辛金生壬水,有资杀之利,反而成为他一生中的高峰。癸丑年交入辛运,任广东都督。丙辰年袁世凯称帝被封为一等公。进入丑运后连连失利。命中原本是用官星制劫,还算纯粹,但是丑运子丑合,改变了原有的格局,丑午穿则大胆旺为,因此屡屡失利。庚运乙丑年病死在北京。死于财星入墓的流年。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有