加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,624,646
  • 关注人气:4,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老生常谈话命运

(2017-07-19 07:58:46)
标签:

文化

教育

情感

健康

历史

分类: 命理论坛

    命运究竟以何种方式影响着人生的命运?我曾经论证过,有很多人没看到,有许多人没看懂。这次旧话重提,自然属于老生常谈了。

    首先不得不谈的是阴阳,在专业的书籍中,阴阳是用两个抽象的符号来表示的,我们称为阴爻“— —”和阳爻“——”。被当代中国人尊奉为大文豪的郭沫若,认为阴阳爻是男女的生殖器,严格的讲并没有错,只是比较低端。古人的解释则比较感性,也比较模糊:“其大无外,其小无内”,并用一幅画着阴阳鱼的抽象图案来表示。

    首先我们必须要明白的一点是,愈是模糊的解释,愈是接近事实。我可以用现代概念来解释一下,但是你无法在心中与其原始状态联想到一起了。最为接近现代的解释:阴阳是指时间与空间。

    阴阳未分时古人称之为“太极”;阴阳初分,是为两仪,也就是我们看得到的阴阳图,像是两条鱼一样的搅合在一起,告诉我们虽然阴阳已分,但是我们仍然难以分辨。请问你能把时间与空间分离出来吗?不能!现在最顶尖的科学家也没有搞清楚时间与空间的本质,更不要谈它们如何影响人类了。

    人类包括万物都是生存在时间与空间之中,自然要受到自然法则的制约,于是有了生老病死。具体的讲,随着阴阳初分而衍生出的五行法则在影响着万物,一系列的相生刑克,像是一台高速运转的计算机,其过程人们无从知晓,只是被动的接受其结果。人们用一个专有的名词来形容这一过程,就产生了命运的概念。

    命运按照严格的轨迹运行着,但是在人为的干预下,也会出现瞬间的偏移,这就是古人所说的“趋吉避凶”了。然而自然法则有着强大的自我纠正能力,瞬间的偏移后,还会回到正常的轨道上来。也就是说,最多让你躲过一次必然要发生的灾难,但是命运的轨迹依然还会按照原有的轨迹运行。我曾经做过一个实验,想知道能否让一个人的命运轨迹发生一点偏离,仅仅是一点点而已,结果在自然法则的反作用力下,我自身受到严重的伤害,我把这种伤害称之为法则的印迹,此生是无法消除了。由此我领悟到“人不为己,天诛地灭”,绝对不是随便说说而已。人的自我保护,也属于自然法则的一部分,而且优先级别很高。

    电子计算机的二进制运算法则,也有阴阳的影子,可以说就是在遵循阴阳法则。计算机的运算是一种直接影响的过程,而人生的命运,相对要复杂得多,因为人类有计算机所不具备的心理情绪变化,目前计算机还无法模拟出来。五行生克运算的结果,并不是直接影响人类的行为,而是直接作用在人的心理方面,再通过一系列的情绪变化,最终导致人的行为随之变化。因此人若想真正改变命运,只有从心性上下手,而且要把一切欲望都消灭在萌芽状态,甚至萌芽之前。【看到这里,我希望我的读者能够对佛学有所感悟。】

    从世俗的角度看,如果人没有了欲望,人生还是人生吗?确实,彻底消灭欲望,那是一个超凡入圣的过程,因此一般人无法理解圣人的心胸,因此依然可以把孔子当成普通人,甚至进行辱骂,泼脏水。

    古人常说的“跳出三界外不在五行中”,说的就是消除了欲望,五行的生克运算很难再影响到你(所谓“心随境转”),并不是你真的有了一个永不磨损的金刚不坏之身。如今的国人,大部分对于命运都采取了听之任之的态度,只有少部分人去探究命运的奥秘,而真正能做到明了命运的,自然是少之又少。因此真正能遇到明白人,指导你趋吉避凶,你也要有那个福气才行。至于福气,你可以理解为沉睡的小程序。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有