加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,613,048
  • 关注人气:4,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漫话婚姻

(2017-07-11 07:48:58)
标签:

命理

文化

星座

历史

情感

分类: 命理论坛

    婚姻是什么?我想大致有两个作用:一是取得合法驾照;二是传宗接代,延续香火。也就是生物学上讲的,延续自己的基因。

    民国时期的婚姻法实行的是一夫多妻制,因此电视剧中的国民党大官,都是玩了命的娶姨太太,八姨太、九姨太都出来了。给人的感觉是,过去的中国,只要你有钱就可随便纳妾。实际上这是一种误导。据我所知,清朝的律条就有规定,只有科考中举的人,才有资格纳妾。似乎有一种传播优秀基因的意思在里边。

    中国那么多人,有多少能考中举人的?因此纳妾可以说是一种特权。如果你手里有了俩钱,就公然纳妾,恐怕要被抓到衙门里打板子。不过我们中国人历来喜欢打法律的擦边球,上有政策,下有对策。有钱人会买几个陪房的丫头,其功能除了日常工作外,还要帮助主人解决生理问题。

    说到这里有人要问了:难道夫人不能帮你解决生理问题?

    要不说现代人没脑子,考虑问题容易犯一根筋。那夫人在一个月里,总有几天不方便的时候。而且过去的人非常注意保胎的问题。不孝有三无后为大,这种话可不是随便说说而已,过去的人特别重视传宗接代的问题,可知对保胎也是十分重视的。其中有一条重要的内容,就是绝对不允许同房,不能有性生活。

    人类男女在一起行云布雨的时候,情绪非常亢奋,会出现一系列的生理化学反应,产生出一些有毒物质,这些有毒物质影响到胎儿,就叫“胎毒”,对孩子出生后的成长发育都会产生不利影响。对这方面的理解,古人胜过今人许多。

    十月怀胎,孩儿他爸的生理问题怎么解决,这时陪房丫头的作用就凸现出来了。当然陪房的丫头也会怀孕生子,于是就诞生了“庶出”这样一个专有名词。庶出之子没有财产继承权,除非你给家族挣了脸面,比如说考中举人了。或者说帮助家族完成了一个小目标——挣了一个亿。当然后面这句是笑谈了,在当时的社会商人没社会地位,至少会受到乡绅阶层的排斥。

    商人重利轻别离,这话也不全对。商人有钱,可以在经常驻足的地方包养个女人,安个家(外室),这就是包二奶的由来。

    民国时代一切都乱了套,娶姨太太形成了一种风气。只是姨太的出身,大多是来自于妓院。那些失足女青年,都受过专业训练,取悦男人的技艺十分精湛。那时与现在不同,不是靠着颜值高就一定能走红。琴棋书画,风度谈吐,都是一流水准,只因为生有贱骨,才流落风尘。据说有的妓女,风度气质都是上上之选,若无贱骨,必有隐疾,所谓一贱破九贵,就是这个意思。

    清朝是一个以貌取人的时代,各级主官必须精通面相,就像现在大学毕业必须英语过关一样。只有曾国藩留下了类似雷锋日记的那种记录,让后人误以为只有曾国藩懂面相,其实这是主官必备的技能。民国时期面相学走向了民间,达到了面相学发展的一个巅峰时期。有些高手就专门研究妓女问题,看她们究竟贱在哪里?从良后会不会克夫?

    现在实行一夫一妻制,过去的事你知道就行了,没有深究的价值。至于你找的人是贵是贱,命运早已给你定好了,跟着感觉走吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有