加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:4,576
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民国精英系列之程克

(2018-04-24 09:08:07)
标签:

历史

命理

文化

星座

杂谈

分类: 命运指月录

    程克(1885—1936),字仲渔,河南开封人,河南大学堂毕业,留学日本东京帝国大学,获法学学士位。同盟会员。

乾造:乙酉、辛巳、丙子、壬辰。

大运:6庚辰;16己卯;26戊寅;36丁丑;46丙子;56乙亥

【林庚白原批】:此造原作卯时,与事实不符,盖卯时变旺为弱,行戊运泄气,然仲渔在戊运中,即已得意,故改从辰时。卯时虽亦以变旺为弱论,戊土食神,可以制煞。且无辰时,何以长司法?仲渔于法学,初非所长,又向未尝入法界,殆命数使之然。丙火得禄于巳,似属身旺,奈巳酉会金,子辰会水,辛财破印,七杀透干,其变旺为弱,固彰明较著。寅运长生,亦属佳境。现在丁运,丁壬合刃,化煞为权,今年甲子,尤大吉之象,木火相生也。惟今年虽佳,一切举措,宜留余地,因明年乙丑,交入丑运,三合金局,生扶壬水七煞,泄气克身,大有虎尾春冰之惧。此五年亟须退守。丙丑交脱之间,值庚午流年,庚午丙子天克地冲。过此以往,丙子乙十五年,一派坦途,财官两旺矣。

 

    根据我公布的方法和我的经验,辛卯时是普通命。关键是巳酉合金,不能泄卯,因此一生平淡,小富而已。因此林庚白先生把时辰校对为壬辰时,是正确的。辰酉合而巳火自由,可以泄卯,可以破寅,故而才有卯运的成才与戊寅运的腾达。丁运丁壬合而制劫,地位达到了最高。若是丙合两辛,逢丁运必败。

    另外,天干辛金生壬水,财生七杀,反过来看就是七杀泄财,从学业角度看就是财星有制,这是学业有成的命理标志。

    在这里有必要再讨论一下《渊海子平》中的一句口诀:丙临申位,逢阳水难获延年。

    通常在我们的潜意识当中,总会认为古人的思维是僵化的,实际上是我们用僵化的方式去理解古人。这句口诀很明显留下了延伸的空间,这一个申字,可以引申为申子辰。当然辰能收水,可以不论。正确的引申意义在于,丙临申位,如果不遇子水,那么口诀不能成立;如果遇子水而水有制,也不能成立。如坤造:丙辰、壬辰、丙申、己亥。在戊子运就过得很好;坤造:辛丑、庚子、丙申、辛卯。子水有制,幼年多病而已。

    这位程克先生生在丙子日,那么口诀在他的身上,完全可以成立,关键的是他确实是死在了子运。当然,丙子年可以看成是一个巧合,实际上是应了应期理论。我相信,如果是子运遇到了申年,结果也是一样的。

    这个八字在卯运的时候,已经起运了,只是没有显秩,一般人也看不出来,但是命主自己会有感觉的,内行人也应该一眼看出。由于恰逢学习的年龄,因此这步好运就作用在了学业上。

    1910年庚戌,交接戊寅大运,此年新军起义失败,满清在国内大肆搜捕革命党人。同盟会决定组织支那暗杀团,从此开启了中国近代史上的政治暗杀历史。

    4 月,汪精卫刺杀摄政王载沣失败。7月,另一个刺杀小组开始行动,由于程克投向袁世凯,行动失败。

    1912年壬子,任陕西汉中道道尹。

    1918年戊午,已是寅运,被选为安福国会议员。

    1924年甲子,丁运,任内务部总长。让林庚白先生算命后,急流勇退,于9月辞职,隐居 天津。

    交接丙运后,由于是本命大运,健康状况堪忧,可惜缺乏详实的资料。1935年乙亥,交接子运,下半年一度出任天津市长,持抗日立场。

    1936年丙子,进入子运,病死于天津。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有