加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,408,852
  • 关注人气:4,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦境的残片

(2017-03-11 09:09:35)
分类: 观点-及杂文

    当黎明到来,阳气充盈,全身都在慢慢苏醒,而昨晚的梦境却像对准星空的镜头,渐渐推远,直到找不到一丝痕迹。

    我极力拉住了两个梦境的残片,努力的记下来。我觉得很有意思,晒出来与大家把玩。

    家里住的是楼房,却是庭院情景,放养着许多小动物,最多的是鹿类,都是小型鹿类,有几只小型的黑猩猩。奇怪的是竟然有一只骆驼混迹其间。每天都要赶到楼下放牧,驱赶时那一窝蜂的情景还历历在目。总之,蒙太奇的效果在梦境中很平常。

    记得那骆驼正在啃食树叶,我拿着一片卷心菜的叶子去喂它,那家伙还搞笑的挠了挠我的手心。

    有一天家里突然闹蛇了,最先出现的是两条金黄色的小蛇,惊慌失措的逃窜。金黄色,颜色十分鲜艳。说它小是因为身材十分纤细。一条稍大,一条稍小。

    紧接着大蛇开始出现,疯狂的互相吞噬。

    院子里有一口下水井,几十年前那种老式的下水井,没有盖子。里面有三条水道,大蛇们不时地在水道中钻进钻出。一条蛇吞噬了另一条蛇后,又匆忙的钻进水道。

    下水井中的水也是忽涨忽落。

    记得有一条两个尾巴的大蛇,几次出现在梦中。感觉就是倒着吞噬了另一条蛇,蛇的尾巴从肛门里探了出来。

    水道中突然钻出了一条方头方脸的白蛇,十分粗大,把两条黑蛇堵在角落里。就是方头方脸,想想龙头去了龙角的样子,蛇头就像一把铲子,很厚实的铲子的磨样,像是铲子磨样的斧头。

    一条黑蛇忽然咬住了白蛇的头,似乎吞不下,又放了口,结果被白蛇一口吞下。另一条黑蛇也如法演绎了一番。吃掉两条黑蛇后,白蛇转身又钻进了水道。

    蛇们的大战似乎结束了,下水井中变得比较干燥。一只黑猫带着一群小鸟冲进了洞穴。担心它们去给大蛇们送菜,急的我大喊大叫。那帮家伙洋洋不睬,急匆匆的钻进了洞穴。把目光探进洞穴,发现那条两个尾巴的大蛇横尸洞中,一群小动物兴高采烈的分食着尸体。

    梦境戛然而止……

   

    为什么我要竭力记下梦中的场景?因为突然记起今天是丁酉日,是值年太岁下基层的日子。请大家分享出去,也许有一天,还会有人记起我的这个梦境。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有