加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,600,155
  • 关注人气:4,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卯酉冲,究竟是谁冲谁?

(2017-02-05 12:43:24)
标签:

八字

命理

文化

星座

杂谈

分类: 命理论坛

    冲,是命理学中的一个基本概念,含有相互对立意思。由于地支分野的缘故,产生出了六对相冲的地支,因此俗称为六冲。

    如果是静态的冲,可以理解为一种“势”的对立。不过命理学是动态的演绎之学,几乎不存在静态的理念。以卯酉冲为例,总有一个主冲,一个被冲。总不能想现在的警察断案一样,卯木受伤了就断为酉金的责任,酉金受伤了就断为卯木的责任,那叫不负责任。

    在命理学中,存在着相对的动态与静态,动冲静是不变的原则。如果酉金出现在大运,就是酉冲卯(特别强调一下,传统命理中所谓的冲去,完全是借用了六爻卦中的概念,在命理学中是不能成立的)。对于甲木日主来说,是官星制劫;对于乙木日主来说,是七杀攻禄,有句口诀:金木相战,筋骨之伤,说的就是这种情形;对戊土日主来说,是伤官制官,但是并不存在“为祸百端”的问题,而是应在当官的人不喜欢你,当然必须存在隶属关系;对己土日主来说,是食神制杀;对于庚辛金是破财,有午火无妨,或见未戌刑也好;对于壬癸水来说,酉金是一种潜在的危害,是否冲克卯木,已经是次要的问题了。

    酉冲卯对于大多数天干来说,都是好事,不好的方面主要体现在人际关系上。因为命运本身就像跷跷板,一头高起来,另一头必然就会低下去。

    如果是卯冲酉,则不顺,多是非。

    如果借用一下风水学的理念,对于卯酉冲的理解就会深刻一些。在命理学上,酉冲卯是白虎镇青龙,相当于风水学上的龙高虎低;卯冲酉在风水学上是青龙犯白虎,相当于白虎反抱,虎高龙低,真正的为祸百端。

    如果卯酉冲出现在大运和流年,会产生激烈的对撞,尽管这种概率很低,但是还会有人遇到的,最好是找人化解一下。此时除了要分清主次,还要看哪个字是命中的,代表着什么。这种情形比较复杂,就不展开了。

    最为考验一个人命理功力的,是怎样评价八字中自带的卯酉冲。在这里告诉你一个简单的方法:如果是年月卯酉冲,是年冲月;日时卯酉冲,是时冲日。这是什么道理呢?就像人体动,必然是四肢先动,以外在的动带动全身的动。四肢不动,你想动也动不起来啊。心动则身动,那是神仙。

    日月卯酉冲在八字中比较常见,其中有一个共同点,不管你愿意还是不愿意,都免不了为家庭成员付出一些经济利益。当然了,如果心理安逸,会付出的更多一些。不过有一点,日月卯酉冲的人,大多嗓音比较好,如果乐感也不错的话,可以考虑去当歌星,带动全家富裕起来。

    另外还有八字中遥冲的问题,就是隔位冲,这个已经反复讲过多次了。如果你还想了解更为详细的技术信息,不妨付费来咨询,会为你做更为详细的解说。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:金水伤官
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >金水伤官
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有