加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,399,288
  • 关注人气:4,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红尘物语: 爱的真谛

(2016-12-04 12:15:35)
标签:

星座

情感

健康

教育

文化

分类: 观点-及杂文

    一直沉迷于命理学的研究之中,感觉很久没有写杂文了。这次写个年轻人关心的问题,希望吸引一些年轻人的眼球。如果你因此而开悟,也算是一件功德。

    就这个“爱”字本身来讲,属于一种极端心态【繁体字的爱,友的上面有个心。因此爱是超越友谊的。宝盖盖住,代表深藏。上面的笔画,有百爪欲挠心、却隔靴搔痒之意】。按佛家所说的五毒:贪、嗔、痴、慢、疑。这个爱字,就落在了痴字上。在“爱”的心态中,人会变傻,智商直线下降。所谓“一叶障目不见泰山”,可知这片叶子距离你的眼球有多近,完全占据了你的身心。这片叶子就是你心目中的全部世界——一叶一菩提。

   一次恋爱的过程,如同是一次心灵上的探险之旅,情节曲折,情绪也是跌宕起伏。只有极少数人能成功登顶。这极少数人中,也会出现见异思迁的人,只缘又看到了更高的山。积极向上是好的,如果过了头,很容易迷失自己。

    恋爱中的人,难免患得患失,整天提心吊胆,唯恐失去。此时的心态又站在了一个“疑”字上;当然也有大大咧咧的人,此时很容易站在“慢”字上,只是突然有一天,发现彼此不再拥有。于是又站在了“嗔”字上。

    其实自从你们相遇的那一天,彼此的结局早已确定,只是其中的缘分,又超出了命理学的范畴。

    恋爱中的人,包括走进了婚姻殿堂的人,都很关心一个问题:对方是否真的爱我?爱的究竟有多深?

    在这里,告诉你一个简单的方法,或者说送给你一张爱的试纸,一试便灵。那就是看他是否愿意为你改变他自己,改变的程度越大,爱你的程度越深。同时你也要反观一下,自己是否肯为对方做出改变,如果没有,说明你心中没有爱,只是想得到,想占有。此时就会站在一个“贪”字上。喜欢吗?也许有。就像夏天喜欢穿单衣,冬天喜欢穿棉衣,喜欢的对象很容易改变,根据需要而改变。

    当你爱上了,心中所想,只有付出,愿意付出自己的所有。这才是“痴”字的真谛。如果没有付出的心态,说明你只是在做交易,你头脑清醒,十分理性。令人感到讽刺的是,交易的心态,往往有着更高的成功率。门当户对的内涵是公平交易,一语道出了婚姻的真谛。还有更高级的情感吗?有!那是心灵的共鸣,缘于前世的约定。

    爱是庸俗的,在千年理学的环境中,爱被完全扭曲,变成了令人不齿的东西,君不见,扫黄打非已经成为了一项基本国策。于是“被嫖娼”就成为了构陷的阳谋,屡试不爽,成为积习。同时爱又是伟大的,事关传宗接代,肩负着人类繁衍的重任。所以,我给所有年轻人一个忠告:走到一起不容易,请善待你的配偶。

    心理底线,每个人都有。那里是心里的禁地,生活的雷区,千万不要试图去探索。不过误入雷区的事情难免发生,实在过不下去的时候,不妨客气的说声再见。

    不识庐山真面目,只缘身在此山中。如果跳出来,则又是一番景色:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

    佛家有云:纯想即飞;纯情即堕。什么意思呢?一心搞学问的人,无形中积攒了飞升的能量;沉湎于情欲的人,已经搭建好了堕落的滑梯。背景是六道轮回说。

    道德高尚的人,心中有爱,曰慈;登上巅峰的人,回头拉一把山下的人,曰悲。世事无常;我心如一。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有