加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,600,155
  • 关注人气:4,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲话家常话

(2016-10-13 12:29:18)
标签:

星座

文化

教育

杂谈

腹黑

分类: 命理论坛
    所谓家常话,就是那些意义不大却又十分琐碎的生活流水账。当然,这仅仅代表我个人的观点,毕竟有很多人在家常话的絮絮叨叨中享受着无穷的乐趣。
    我自己的家族成员中也有家常话爱好者。每当接到家常话爱好者的电话,我只好反复强调:说重点!
    如果你是家常话爱好者,如果你想找到知音,或者说找一个能够彼此引起共鸣的人,首先要看对方的八字中是否有偏印。如果没有,最好长话短说,不然的话会让人反感。
    如果你有幸爱上了一个家常话爱好者,那么你需要有一副坚不可摧,永不磨损的耳朵。久而久之,你很有可能修炼出大耳垂肩的吉祥相貌。
    在我的新浪博客中,就出现了一位超级家常话爱好者,至今在博客留言板上,保留着他439条留言,还有一些被系统自动过滤后,随着时间太久自动删除了。洋洋洒洒,足以让古今中外的小说家集体惭愧。
    他留言的内容,有对国际时事的评论;有对当局最高领导的看法。还指导过我怎样发博文。至于他的家务琐事,更是连篇累牍。每当他谈到自己的婆娘,你可以明显感觉到他的脑电图、心电图全部在风中凌乱了。
    在微信朋友圈里刷屏的事就不说了,总之逼得我不得不把他删除了。
    突然有一天,他对我讲:我曾经答应他,要给他提供优惠咨询服务。当时我的感觉,就像有人拿着民国时代的存款单,去现在的国有银行去要求提款,而且存单还需要碳十四测定的那种。
    我实在想不起何时答应过他。不过失信于人对于我来说,是一件很严重的事,要知道信誉这东西是没有保质期这一说的,这回该我在风中凌乱了。考虑再三,本着宁可信其有的原则,答应了他的承兑要求。并且强调了只能点到为止。
    汇来十分之一的费用后,他发来了夫妻二人的八字。在说明了两个八字的特点和运气后,重点谈到了他将要经历的几个流年,另外强调了一下这个女人对他很重要。说实在的,有时候为了顾客好,不得不说几句违心的话。再说了,癸酉日出生的人,除了不敢离婚的,有几个能把婚姻进行到底?并且我提醒他,出生时辰可能有误。因为癸酉日戊午时出生的人,处理家庭的能力超强,不会对自己的岳父说:请给我准备好棺材。而且这种八字结构的人,出现精神病的概率极低,低到可以忽略。再有就是会生女儿。这些戊午时应该具备的素质,他都没有。
    紧接着他提出了第一个要求,就是他对我的工作感到很不满意,要求返工,并且修改初衷,把两个八字改为一个八字,要详细讲。我断然拒绝了。这是事先的约定。
    于是乎,接踵而来的是各种骚扰,所有的通讯方式都用上了。最后给了我一封邮件,说是段建业给他说了两千多字。【我就纳了闷儿了,段建业号称命理大家,怎么总是同这样的人产生共鸣?物以类聚乎?】
    虽然是一个精神病人,我也不得不说,其内心是多么的阴损恶毒啊!当年的风浪人生被色所迷,挑起了一场无谓的争端,此人则完全是出于内心邪恶的自然反应。不过我相信,小段不会给他免费看的。否则的话,小段恐怕完成了一个了不起的飞跃,完全超越了自我,已非昨日之小段。这样的话,我恐怕就要亲自登门致敬了。
    常言道:可怜之人必有可恨之处。至理名言啊。
    前不久有个辽宁籍的女孩利用微博的私信功能来调侃我,暗喻中透漏了与此人有关。在这里我公开的问一句:被精神病人带进沟里的感觉,是不是很爽啊?
    当然也警醒了我,毕竟这个世界上的明白人如凤毛麟角,清者自清,浊者自浊吧。不必为他人操心。倒是那些张口闭口要求打折优惠的人,虽然素味蒙面,我也知道你们大致的面相特征,不是山根折断就是山根低陷。如果行事恶毒,想必下亭长得也不怎么样。老来无靠,生活孤苦。我给不给你们看,你又能改变什么呢?
    我这里有很多优质客户,表面上是帮助了一个人,实际上会帮助很多人。他(她)们一个人好了,会有很多人有受益,我怎么能不尽心竭力的帮助他们。我愿意盗来天火,为他们照亮前方的道路。

    记得上中学的时候,几乎每个同学都有一个专用的笔记本,用于抄写格言。关系不错的同学,彼此之间还会传阅。有个同学就非常推崇一句格言:混蛋之所以是混蛋,就是因为他们总是诽谤圣贤。据说这是鲁迅说的。究竟是不是,我没有考证过。虽然我比较喜欢鲁迅的表达风格,但不是鲁粉。
    坦率地讲,这句话说的有点狠,如果以此为标准的话,中国有几个不是混蛋?有几个没有骂过圣贤?几乎是以争当混蛋为荣吧。
    我认为,北京人对混蛋的定义更为贴切,就是蛮不讲理,还有那么一点滚刀肉的特质。不怕蒸,不怕煮。
    对于混蛋,远之为宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有