加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,600,155
  • 关注人气:4,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金星——关于变性人的命理探索

(2016-05-12 11:58:28)
标签:

星座

娱乐

杂谈

分类: 命理论坛

    很久没有写名人了,这次不但写名人,而且还涉及到命理学的边缘课题,关于变性的问题。这次我选中的是大名鼎鼎的金星。

    根据金星自传中的自述,确定了她的出生时辰,同样也是根据她的自述,推定了他做变性手术的时间是乙巳运的乙亥年。排定的八字为:

乾造:丁未、戊申、己酉、丙寅。

大运:2丁未;12丙午;22乙巳

坤造:丁未、戊申、己酉、丙寅。

大运:29辛亥;39壬子;49癸丑;59甲寅

    阴顺阳逆是自然法则,在命理学中是必须要遵守的。根据编辑朋友在网上的搜索,关于金星的时辰问题,被排的五花八门,孰是孰非的问题不去讨论。先说说生在丙寅时的这个八字有什么特点。

    在前面的文章中讲过,八字中日月相冲的人,家庭观念非常重,而时柱与月柱相冲的效应则更甚,毕竟时柱还代表着言行。

    月令申金是伤官,有喜欢自作主张的含义,同时也代表着任性;坐下酉金食神,为中神,心性有点爱较真儿;时柱正印坐在正官上,两者都代表着正统。而丙火又有追求漂亮、完美的含义。也就是说,她习惯于用正统的眼光看待事物,偏偏她又有着很便利的话语权,加之高调、率性的性格。也许正是这些因素,使她获得了“毒舌”的称号。通俗的讲,挺爱评判是非的。

    关于在八字中如何定位舞蹈家的问题,并没有列入我的研究课题,毕竟这个问题并不具有普遍意义。不过我知道,如果生在卯时的话,说话的声音会很好听,有穿透力。

    己土日主,其余的天干都是喜神,如果喜神在岁运中不受伤的话,那么没有人会和她过不去,甚至愿意帮助她。不过说实话,己土日主正印偏印都透干,还是很爱便宜的。

    地支也全是喜神,不过金旺了木自然受克,这是一个常识问题。因此时上的寅木官星受克很厉害,这也许就是他要改变性别的命理原因。公平而论,日月食伤旺的男人,是个花心人。

    她在变性之前,大运都是在火地运行,虽然是在火旺之地,却制不了命中的金。午火大运,与命中的未土相合,不但不能接受寅木之生,而且泄气的厉害;申中有壬水,与午火也有暗合的意思,午火被进一步消耗;到了酉金这里,午火已经算是微光了。虽然酉金喜欢午火来刑克,由于寅木不能生午火,因此会生出有心无力的心态。

    大运中的巳火遇到酉金,金的属性显露,火的属性隐藏,更加重了金的力量。正是在这种情况下,她做出了变性的最终决定。

    在命理学中,伤官的定位是生殖器。生殖的部位在月柱,她伤官申金恰好落入月宫,这种巧合对于变性的成功率,还有变性之后的效果,应该具有很重要的意义。变性,从命理学的角度看,实际上就是改变这个伤官;变性之后,虽然伤官还是伤官,但是此伤官已非彼伤官,有个阴阳转换的内涵在里面。

    变性手术是在乙亥年完成的,流年七杀主事。命中有丙火化泄乙木,从命理学的角度保证了手术的成功。不过由于护士的疏忽,还是出了医疗事故。出现疏忽,还是金克木太过的问题,手术后才发现,由于性别变了,大运也要按坤造来看。作为女命,尚在戌运中,与年柱未戌刑。年柱看右臂和左腿,这些部位容易出现问题,也确实出了问题。

    这一年立秋的一个月后,交接到了辛亥运,大运天干的辛金与八字中时干的丙火相合。一般而言,喜丙火而不喜辛金的天干,很怕遇到丙辛合,不过己土也喜辛金,丙辛合只是让丙火减弱了作用,但是辛金的作用力还在,并且由于丙辛合,辛金反而会熠熠生辉,丁火的作用依旧,这就有了那么一点“它山之石可以攻玉”的味道,在海外的任何活动,都会有利于事业的发展。

    亥运泄酉,有利有弊。有利的方面是可以学习并领悟一些新的元素;不利的方面在于钱财的额外支出,甚至是损失。而申亥穿则代表自信的增强,这步亥运会使得她成为一个极度自信的人。

    壬子运,丁壬合有利于时上的丙火(有点像跷跷板的意思),名气会因此而增加。子水运有未土穿寅木泄,财运大好,或者说事业运很好。

    现在已经进入了癸运,癸水被月干的戊土合住,行话叫合到月上,在广电和网络方面的活动会为她增加不少收入(出镜率很高)。丑运事业惯性发展,个人重心会偏向于家庭生活。

    甲寅运。对于金星这个八字而言,凡是岁运遇到了甲木,都会增加她的名气。这说明她事业的道路还很长。不过《易学》为我们揭示了一条自然的法则,就是“盛极而衰”,这是必须要重视的。

 

    本篇采用泼墨的笔法(这个我比较擅长),尽量做到通俗易懂。至少我已经很努力了。

    为了文字的整洁和流畅,文章中一些预测和断语并没有从技术层面上展开。具有红包答疑资质的同学,如果想知道其中的原理和判断技巧,可以在微信上通过红包提问来得到答案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有