加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,715,826
  • 关注人气:4,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么说“百无一用是书生”?

(2017-06-21 08:07:27)
标签:

星座

分类: 命运指月录

《滴天髓》P285—2

乾造:戊子、己未、辛亥、戊子。

大运:庚申;辛酉;壬戌;癸亥;甲子;乙丑

【原文】:

    辛金生于季夏,局中虽多燥土,妙在坐下亥水,年时逢子润土养金,能邀其未拱木为用。至丁卯年,全会木局,有病得药,棘闱奏捷。

 

    在中国人的潜意识中,都比较重视自我基因的传承,因此有了多子多福的说法。但凡解决了温饱问题,望子成龙的欲望就不可遏制地爆发出来。“万般皆下品惟有读书高”的理念已经经历了一千多年的不懈宣传,早已深入到中国人的骨子里。现代也是如此,很多家庭都是逼着孩子三更灯火五更鸡,拼命苦读。一旦孩子考上大学,家长们心里那种光宗耀祖的豪迈,由然而生,很少有人会想到大学毕业以后,孩子的前景又会如何。

    文中的这位,苦读三十年,终于爬到了学子的峰顶。如此这个八字放到现在,就是一个典型的啃老族。我们也只能对其家长说一声:佩服!

    辛金喜水的说法,究竟误导了多少代喜爱命理的人,我没有统计过,但是拨乱反正,提出辛金喜火的理念,我应该是第一人。

    一个人在社会上的表现,在八字中如何显示,最终的结论是天干重于地支,我也是经过了十余年的反复验证,最近才正式提出了这一观点。

    癸运子水透干,与命局戊癸合而制了癸水食神。丁卯运丁火的闪现(丁火是辛金的最爱),结果棘闱奏捷,这里面既有命运的必然,也充满了偶然的味道。说实在的,很侥幸。

    丁卯年正逢戌运,卯戌合,三合财局是不能成立的。正是由于未戌刑暗制财星,才得以高中。对于这个思路,大家可以在实践中自己去验证。

    这个八字中的亮点,就在于子水有制,所有此人有那么一点口才。仅此而已。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有