加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,715,826
  • 关注人气:4,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金水伤官

(2017-02-09 09:09:17)
标签:

星座

分类: 命运指月录

《滴天髓》P276—1

乾造:己丑、丙子、辛酉、壬辰。

大运:乙亥;甲戌;癸酉;壬申;丁未

【原文】:

    金水伤官,丙火透露,去其寒凝,故无冷嗽之病;癸酉入学补禀,而举于乡。问曰:金水伤官喜官星,何以癸酉金水之运而得功名?余曰:金水伤官喜火,不过要其暖局,非取以为用也。取火为用者,十无一二,取水为用者十有八九;取火者必要木火齐来,又要日元旺相。此造日元虽旺,局中木少,虚火无根,必以水为用神也。壬申运由教习得知县,辛未运丁丑年,木火并旺,合取壬水,子水亦伤,得疾而亡。

 

    这是个金水伤官的八字,这种人长得白净漂亮,喜欢与异性调侃,追求有道。不过在讲求伦理的时代,人们自然会受到理法的约束,不会做那些有辱斯文的事。

    文中的议论以偏概全,不足参照。

    癸酉运得功名,是因为遇到了戊午年。根据八字岁运的优先原则,流年与大运的作用关系具有优先权,因此先要看流年与大运的作用关系,然后才看流年与八字本身的作用关系。因此癸酉运得功名,完全是流年与大运相互作用的结果,与命局本身的关系反而不大。如果这步运中没有戊午年,那么就要蹭蹬功名了。

    丙火官星是个多用途的喜神,也就是常说的一神多用。丙火在月上,占尽天时。这是命中得官的依据。不过丙被身合,是一个病点。辛未运是本命大运,这个病点就会显露出来。丁丑年,年干的丁火可以看成是从大运的未土中透出,丁壬合而受制,八字与岁运中的火皆受制,故而病死。丁丑年不过是大运见丁火的应期罢了。

    根据死亡的流年可以断定,此人是吃错药了,或者是服药无效。至于命理依据,可以参照前面对迈克尔。杰克逊八字的解析。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有