加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,501,082
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水冷金寒的八字

(2017-02-01 10:29:24)
标签:

八字

火运

地支

此人

家业

分类: 命运指月录

《滴天髓》P275

乾造:壬辰、壬子、辛酉、己丑。

大运:癸丑;甲寅;乙卯;丙辰

【原文】:

    辛金生于仲冬,金水伤官,局中全无火气,金寒水冷,土湿而冻,初患冷嗽。然伤官配印,格局纯清,读书过目成诵,早年入泮。甲寅乙卯,泄水之气,家业大增;至丙辰运,水火相克而得疾,丙寅年火金旺,水愈激,竟成弱病而亡。

 

    所有秉承传统命理理念的命理书籍,口径一致地认为辛金这个五行是喜水的,说是珠宝之金,最喜水润。我通过实践检验后发现,竟然找不到一例佐证。不过命中金水旺的人,皮肤会比较白皙,中国人的观点以白为美,因此这样的人长得比较漂亮。另外,金水伤官的人确实头脑比较灵敏,不过这种灵敏除了用在学习方面,或是泡妞,几乎是百无一用。此人最高成就是考中秀才,成为朝廷的储备人才。【注:实际上古籍中也层明确说明辛金喜火,可是不知为什么被人忽视了。】

    凡是命中带有子水的八字,寒气会比较重。其中月柱子水寒气最重,时柱次之,日主又次之。因此命中不见子水,不能称之为水冷金寒。此时若命中带有调候之神,会提高命局的层次。

    此人从小就有遇冷咳嗽的毛病,可以说是命中带来的。

    甲寅乙卯两步大运,家业大增,这样因为辛金喜财而行财运。这点用传统方法断就可以,不过只有自然派的理论解释得最为清楚。

    丙辰运见了火,却死在此运中。实际生活中这样的例子很多。根据我的经验,这个的八字最好是早年行火运,为身体打下一个良好的底子,如果是中年,或是晚年逢火运,往往会遇到死关。再有就是,天干逢火而地支未到火地,死亡的概率也很高。

    此人丙辰运,地支辰酉合,容易心情抑郁,心情抑郁则血脉不通,很容易成疾。很多种癌症,就是这样出现的。丙辛合,丙火只留余晖,直至耗尽。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有