加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,501,082
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虚名虚利的八字

(2017-01-26 09:31:00)
标签:

大运

肺痨

八字

宫墙

虚名

分类: 命运指月录

《滴天髓》P274

乾造:庚辰、己丑、己亥、壬申。

大运:庚寅;辛卯;壬辰;癸巳;甲午

【原文】:

    己亥日元,生于丑月虚湿之地,辰丑蓄水藏金,庚壬透而通根,只得任其虚湿之气,反以水为用而从财也。初运庚寅辛卯,天干逢金生水,地支遇水克土,荫蔽有余;壬辰癸巳,不但财业日增,抑且名列宫墙;巳运克妻破财。此造四柱无火,得申时壬水逢生,格成假从财,故遗绪丰盈,读书入学,妻子两全,若一见火,为财多身弱,一事无成。至甲午运,木无根而从火,己巳年火土并旺,气血必伤,病患肠胃血症而亡。

 

    己土是田园之土,喜火喜金,喜阳木不喜阴木;最忌卑湿而少生机,因此不喜水。上述都是命理中的规则,必须要遵守的。

    辛卯运卯木可以泄水,但毕竟是忌神大运,主一事无成。不过幼年过得好不好,就要拼爹了。

    壬辰运,命不喜财而财星入墓,财业日增也解释的通。癸巳运却只死了老婆,自己却名列宫墙,就有些牵强了。大运中巳火被命局反制,而且巳申合,合中带刑,如果是我来断,很可能会死在这步运中。

    日时申亥穿的人,心志方面会有些问题,并且在卯运就会显现出来。即便是在如今的时代,想有高学历,也属罕见。因此我认为,这个八字恐怕是搞错了时辰。如果是生在癸酉时,那么聪明好学,人也生得丰神俊朗,会给考官不少印象分。

    甲午运木火两伤。午亥暗合而入辰墓,借用一句六爻的术语:随鬼入墓。此运是奋发之运,应是死于劳累过度。

    命中全无火气,死在火地大运。如果命中见一点火,即便被制死,则火运无妨,必然死在火逢生的大运。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有