加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,408,852
  • 关注人气:4,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻观

(2015-01-13 13:09:23)
标签:

情感

短板

婚姻观

缺陷

性格

分类: 观点-及杂文
    一个人想了解别人很难,但是想了解自己则更难,这就是所谓的“灯下黑”的原理【油灯时代,灯头朝上;灯头朝下,光明低头】,因此有一种说法:知人者智,自知者明。这句话是什么意思呢?
    如果一个人能够公正的理解别人,也能正确的认识自己,那么这个人必定是个明智的人。
    对于人生而言,明智需要一个渐进的过程,这是一个从纠结到豁达的过程。没有对人生的体验,没有自省的经历,是很难达到这样的一个程度。当然,这一切的关键条件是,你的洞察力能否觉醒。这点也很重要。

    各种文化载体上,并不缺少关于婚姻的论述。不过,现在借助媒体发布婚姻观的人,过于冠冕堂皇了,假的厉害,反而不如古人来的实在——门当户对。
    门当户对一般是从经济层面去理解,无非是要有相同的价值观,否则一起生活会感到很别扭,甚至矛盾重重。当然,志趣相投也不失为一种良好的配对。如果让我发表看法,肯定要从命理学的角度去诠释,我认为具有互补性的男女双方才是良配。这种互补性可以引申到方方面面。这点可以拿我来举例。

    我这人,性格上有缺陷,生活中有短板,如果有一位女人,可以弥补我性格上的缺陷,弥补我生活中的短板,并且很爱我,那么这个女人就是上天赐给我的良缘。很幸运,我真的很幸运,能够心想事成。同时我也祝愿大家都能像我一样幸运。
    你问我性格上有什么缺陷?生活中有什么短板?坦率地讲,我说了你也不会明白。如果你真的明白,根本不用我去做进一步的说明。所谓“花虽无言,花香已浸透衣衫”。现实中正如古人所言,“人无完人,金无足赤”,每个人都有自己性格上的缺陷,也会有生活中的短板,关键在于你是否能认识到。
    从女人这一方面讲,她希望你不但要有担当,也要能够理解她,包容她。当然,包容也不能没有底线。如果你有包容心,对方却恃宠而骄,分手是早早晚晚的事。因此男方的境界要高一些,心胸要宽广一些,阅历也要丰富一些,因此最佳的婚配,男方的年龄也要大一些。从面相的角度讲,男方的鼻子也要大一些。
    在这个世界上,最好的婚姻是两个明白人走到一起。能有共同的爱好,当然更好。
    如果你像我一样的幸运,那么,再告诉你一个小秘密:尽量培养一下自己的幽默感。幽默是生活的润滑剂。当然,如果想具备那么一点幽默感,还需要有那么一点文化的底蕴。

   一个人遇到了心仪的对象,心里总是充满了憧憬,设想出种种接近的方案。那么,你们知道动物是怎么求偶的吗?
    动物准备求偶的时候,是亮出自己最美的一面,整个求偶过程充满了艺术氛围。这是艺术型的求偶方式。
    一些大型动物,通常都是先秀肌肉,占领一块领地。他为异性提供生存的资源,而异性则为他传播基因。这是土豪型的求偶方式,也是人类土豪的求偶方式。
    上面种种方案,仅供单身求偶者参考。对于身陷围城困扰中的人,希望能点亮你心中的那盏灯,从此不再迷茫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有