加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,419,602
  • 关注人气:4,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“茅房手机”综合症

(2015-01-20 12:51:10)
标签:

茅房

互联网时代

手机

趋向性

半导体收音机

分类: 观点-及杂文
此篇文字比较粗鄙,雅人勿进!!!大老粗们,让我们尽情地调侃时代的弊病吧!

    现在是一个什么时代?
    现在是一个去厕所不带手机就拉不出屎的时代。

    古人说“众口难调”。意思是说每个人的脾气秉性都不同,爱好更是五花八门。 在强制性的约束下,人类在很多方面都可以趋于一致,可是在口味,或是说爱好方面,却很难达成一致。所以出现了一句俗语:管天管地,不管人拉屎放屁。不过我发现,在某些特定的场合,人们的习惯却有着趋向性。这个特定的场合就是遗弃之地——茅房。
    喜欢吸烟的人在进茅房的时候,会点上一支烟,美其名曰——茅房烟。
    更多的人是喜欢在茅房看杂志,姑且称之为——茅房文学。据说某些被称之为首长的人物,甚至把茅房布置得像书房,什么黄金马桶之类,简直是弱爆了。
    随着互联网时代的到来,不知不觉中,一部能上网的手机成了典型的茅房道具,仿佛没有手机就拉不出屎来。不知能否称之为“茅房手机”?这不禁让人想起公共厕所中的茅房会议时代,那时候去茅房带着一部半导体收音机的人,都可以称之为牛人。现在的牛人何其多也。
    正是:道,可道非常道;名,可名非常名。
    在被人们忽视的角落里,不正是观察人性的最好场所吗!
    在茅房记忆中,还有一个无法忘记的人,他是我的同事。此人自称去茅房所花的时间,从来不超过两分钟,这基本就是脱裤子和穿裤子的时间。我曾经严重怀疑,他是否曾经被人爆菊。
    人的性格爱好五花八门,在茅房里却趋于一统;人出生的环境千差万别,在死亡以后却如和弦一般走向统一。因为大家都从此舍去了红尘的烙印。从六道轮回的角度讲,这个结论绝对错误,因为一个人一生的最后场景,会带到下一世的记忆中,这也是临终一念即可往生的秘密所在。
    众生平等。不同之处在于用的不是同一款手机。如此而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有