加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,676,817
  • 关注人气:4,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好大喜功却一事无成的八字

(2016-03-13 12:33:06)
标签:

好大喜功

八字

七杀

大运

不知大体

分类: 命运指月录
《滴天髓》P252—2
乾造:丙戌、甲午、甲申、丙寅。
大运:乙未;丙申;丁酉;戊戌;己亥;庚子
【原文】:
    甲申日元,生于午月,两透丙火,支会火局,木奔南方,燥土不能晦火生金,无水则申金克尽,柔软极矣。其为人昵私恩,不知大体,做事狐疑,少决断,所为心性多疑,贪小利,背大义,一事无成。

    甲木日主喜天干透丙火,代表才艺能力的发挥,但是两透则心不专一,难免画蛇添足。丙火透时上,主好面子,加之寅来冲申,好大喜功也是本性使然。丙火再透年上,则唯恐他人不知,行事未免幼稚。
    申金七杀也是甲木极喜之物,落在月宫或是时宫,都可以为用。我的客户中就有七杀得用,做到了厅局级的副职。可惜这个八字杀坐日宫,落入了下乘。
    地支三合火局,而午火伤官无制,代表比较任性,掌控能力差。而且也伤了申金。
    这个八字的结构有一个很矛盾的结构,就是午火要有制,而申金七杀最好不要伤。纵观其一生,唯有酉运可圈可点,是一生的亮点。其他的大运对命局都没有改观的作用。
    甲木日主,最怕亥水穿害申金,有人参不透其中的道理,误以为甲木怕壬水,这就是一个研究不到位的误会了(佛家的说法叫:不究竟)。凡是甲木日时见申金,遇到大运亥水来穿害,有官降职,无官难以成事。
    庚子运,七杀透干而自泄,依然一事无成。子水印星被戌土暗合,得不到申金的帮助,反被寅泄,难敌旺火。
    这样的八字看起来不错,实际上很鸡肋,最能迷惑人了,功力不足,最容易错断。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有