加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,399,288
  • 关注人气:4,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历史的轮回

(2012-12-21 07:57:25)
标签:

危矣

正史

兵器

不可能

印第安人

分类: 观点-及杂文

    科技强国的口号已经喊了一个多世纪,今天仍然在喊。至于是否真的强大了,要由外边的人来评定,口号则一定要喊下去。

    也许有人要说,科技强国是一个现代概念;那么我告诉你,这不过是现代的升级版而已。

    听到这个口号,心里最感不安的人,当属汉武帝了。是他决定了独尊儒术的方针。

    儒家的学说是由孔子奠定的,偏重于人文领域,教你如何做人,如何修身齐家平天下,唯独不教你如何赚钱,因此一千多年来,从没有人冒充自己是大儒,因为没有利益可求。

    在儒家学说的打压下,商人成为了没有社会地位的一群人。然而受到打压的并不仅仅是商人,还有其他学派的学说,比如说——道家。

    需要说明的是,道家并非是今天的道教,尽管道教脱胎于道家。

    道家的学说包括的范围很广,比如说那些在历史上久违了的方士。

    一提起方士,不熟悉古代文化的人一定会想到历史上著名的徐福,那个为秦始皇去海外求仙药的徐福。实际上徐福不过是个骗子而已。你瞧,至少在秦始皇的时代就有人冒充方士,因为有利可图。

    科技、科学家等等称谓,都是外来的词汇,等同于我国古代的方士。

    如果细分起来,方士也分很多种。比如说徐福所冒充的方士,属于医药领域的方士,或者说属于生物工程领域的方士。用一个现代的说法,我们可以称徐福为徐博士。当然是假冒的。

    中国的历史上有四大发明,这是世人皆知的事情。然而,你以为四大发明是凭空冒出来的吗?有几个人突发奇想,就创造了四大发明,在没有任何文化的背景下?当然这是不可能的。

    历史上的四大发明,都是方士们的杰作。

    从公输班制造会飞的木鸟,到诸葛亮的木牛流马,难道你看不出其中的内在联系吗?想不到其中的传承关系吗?

    你知道吗,至少在秦始皇时期,中国人已经发明了潜水艇。不过那时不叫潜水艇,而是叫螺舟,这是有文字记载的。由于废黜百家独尊儒术的关系,这些记载都不能收进正史。

    从汉武帝始,废黜百家独尊儒术。不要以为继承了孔子学说的人,就一定人格高尚。他们也会排斥其他学派,打压其他学派,致使古代的科学工作者(方士)们被边缘化,直至被湮灭在历史的尘埃中。

    战国时代的方士邹衍,已经可以准确地描述地球的地理概况,几块被大海包围着的大陆。当然,他当时使用的不是现代的学术名词,而是使用内九州、外九州这样的词汇,可惜当时的人们根本理解不了。难道现在的人也理解不了吗?不一定。只不过现代的人,绝大多数都不认识古文,不能正确地解读古文。

    不要以为中国文化的历史只有教科书上讲的,只有区区的几千年。就这几千年,还不被西方的学者所承认。

    考古发现已经证实,南美的印第安人与中国人有着文化上的传承关系。这说明中国人在数千年前,甚至数万年以前,就可以横渡太平洋,到达美洲大陆。甚至经常往来于两块大陆。

 

    现在最优秀的建筑工程师也理解不了,当初人们是如何建造的埃及金字塔,那工程量是明摆在那里的。至于工程量远胜于埃及金字塔的大禹治水工程,则干脆被当成了神话。

    自己做不到,就认为别人也做不到,这是人类的通病。

    现代的道教正一派,也是方士的一支。人们由于不懂画符念咒的意义,就称之为迷信,这是典型的外行对内行做出的典型评价。

    我有个朋友就很喜欢符咒,也曾经画了不少符,到处散发。实际上大家都忽略了一个重要的因素,就是古人所说的“信则有,不信则无”。这句话并不是说你信就有,不信就没有,而是包含着一个心灵的修炼过程。

    南怀瑾先生曾经说过,这些道理他都懂,但是做不到,因为他受到现代观念的影响,内心里根本不信。可见对于一些特殊的技术,不但要有恒心,有兴趣,还有心灵方法的要求。

    我现在所研究的命理学和卦学,也是古时方士的一支,归类于象数学派,也曾有过辉煌的时期。在儒学的打压下,只是由于还有点实际用处,所以沦为了人们在街头讨饭的工具。如果想重现往昔的辉煌,十分的不易。

    医学也是方士的一支,曾经出现过扁鹊和华佗这样的神医,这是缘于他们的工作内容比较贴近人们的生活;还有鲁班,成为了现代木匠的鼻祖。

    西方的炼金术,发展成为了现代的化学,这是缘于他们有一个可以自由发展的环境;而中国方士发明的火药,被西方的炼金术士所继承,成为了两次世界大战的决胜兵器。炼金术士,不过是西方的方士而已。

    如果当初汉武帝独尊道术,或是让道家学派自由发展,今天的中国人,恐怕已经统一了地球。

 

    儒学到了宋朝,已经开始变味;到了清朝则仅存皮毛,弊端横生。即便如此,还是遭到了清朝统治者的无情摧残。到甲午战争被日本人打败,清朝的统治者干脆放弃了儒学,开始向西方的方士们去学习,于是开启了留学的大门,至今方兴未艾。

    现代的人们,干脆把儒学扫进了垃圾堆,干脆去说鸟语,干脆去吃洋食。中国已经垂垂危矣。

    汉武帝,你知罪吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有