加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,419,602
  • 关注人气:4,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《中国好声音》带来的负面效应

(2012-08-28 17:18:26)
标签:

娱乐

中国好声音

补救措施

命理学

节目

分类: 观点-及杂文

    《中国好声音》一炮打红,四位资深的音乐人以及其所携带的影响力功不可没。而观众的质疑,以及对参选者的追根寻源,对节目更是起到了推波助澜的效应。然而随着节目的继续深入展开,质疑声愈盛,甚至有些观众开始黑这个节目。而节目组在亡羊补牢的同时,却没有认真地反思一下,为什么会出现这样的效果?

    下面请允许我从心理的层面分析一下《中国好声音》带来负面效应。

    客观地讲,《中国好声音》这个节目确实有那么一点伯乐的味道,在全国的范围内寻找有潜力的歌手。而参选的歌手无不怀揣着一个梦想,满怀着希望走上了歌台。

    在观众的期待中,五十六位歌手带着导师的承诺光荣入选,而且有些歌手还获得了不弱的人气。随着节目的进行,问题也来了。这五十六位入选的歌手要像传说中养蛊人圈养的虫子一样,开始自相残杀,最终只能留下最强者。当然,说是最强者不如说是最符合导师口味的歌手。那么那些落选的歌手呢?有些观众看到自己喜欢的歌手落选,于是开始起哄,开始拆台。

    在一片闹哄哄的场面中,是否有人想到了那些黯然离去的歌手内心的感受?你给了他一个梦想,最后又无情地打碎。还有导师们曾经的承诺,也变成了善意的谎言。

    我认为这才是造成观众不满的真正原因。节目的这种过山车式的设计,太一厢情愿了,太官僚了。观众也许对官员们的一厢情愿无可奈何,但是对一个电视节目,难免释放出各自擅长的发泄方式。

    我确实看到了节目组织者正在进行种种的补救措施,可是,无论是何种补救措施,能否弥合梦想破碎所造成的伤痕?

    我是搞命理学研究的,我知道,一个歌手能否一炮走红,能否维持长久的人气,都是命运的显现。而人为地对一个人的心灵进行无情的打击,是绝不可取的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有