加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,501,082
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于庚金日主发财的探讨

(2012-12-24 08:44:39)
标签:

辛金

妻宫

一事无成

滴天髓

金日主

分类: 命运指月录

《滴天髓》P130-2

乾造:壬戌、戊申、庚寅、丙戌。

大运:己酉;庚戌;辛亥;壬子;癸丑;甲寅;乙卯

【原文】:

    庚金生于七月,支类土金,旺之极矣,壬水坐戌逢戊,枭神夺尽,时透丙火,支拱寅戌,必以丙火为用。惜运走四十载土金水地,所以五旬之前,一事无成;至甲寅运克制枭神,生起丙火,及乙卯二十年,财发巨万,所谓蒲柳望秋而凋,松柏经冬而茂也。

 

    当年学习命理,初见任铁樵的这篇文字,佩服得不得了,实有望洋兴叹之感;当自己也通晓了命理,再回头看此文,才知道满不是那么回事。

    通过分析文中之意,便可知道任铁樵氏完全是根据其本人的自述,附会成此文。日主本人想必是未见此文,不然必定哂笑不止。

    庚金日主喜丙火,这点不假,主好面子,言辞未免会有些夸大。这点不可不知。

    辛亥运,辛金劫财,被泄而制,从此运就信心爆棚,开始发财而奔忙。丙辛合也不过是放下面子,比较真实而已。我们再看看哪一柱受益,并以此来看他为之服务的对象。

    显然,是戊申一柱。他自述一事无成,显然不是为家族打工,那么,肯定是为老板打工了。一个为老板打工的人,怎么可能认为自己是成功呢?

    到了子运,由于子戌暗合的缘故,子不泄申,他的老板破产了。他不得已,重新开始了谋生之路。那时代各行各业都有很多行规,要想改行也是个麻烦事,不像现在,不想干了就可以拂袖而去。如果自起炉灶的话,也没处贷款,只能自己慢慢积累资金。所谓一事无成,就是对当时那种状况的感慨吧。要知道,命中带暖而运行寒地,是寒冰解冻之象,此人的际遇不会太差。

    癸丑运,戊癸合而癸水有制。对于庚金日主来说,见丁火有制则谋官;见癸水有制则谋财。丑运丑戌刑,虽然付出了不少辛苦,还是有收获的。丑戌刑,虽然制不了暗藏的辛金劫财,但是能制暗藏的丁火,忌神有制就有财可发。而且是制了官星,自己开始当老板。

    甲寅运是喜神大运,而且甲木也喜庚金,走的比较顺,生意走上正轨。

    乙卯运财来合身,也是喜神运。卯合两戌是什么意思呢?至少有两重意思:一是与他人合作;二是把分号开到外地去了。妻宫是财星寅木,运中又见卯木,也开始娶小老婆了;如果是现代,法律不允许娶小老婆,就会包养情妇,或是给人当干爹什么的。在过去的时代,老牛吃嫩草并不算是什么新鲜事。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有