加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,525,563
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

适宜开公司做老板的八字

(2012-12-18 08:27:00)
标签:

日主

大运

滴天髓

天干地支

命理学

分类: 命运指月录

《滴天髓》P130-1

乾造:壬申、戊申、庚辰、甲申。

大运:己酉;庚戌;辛亥;壬子;癸丑;甲寅

【原文】:

    庚金生于七月,地支三申,旺之极矣,时干甲木无根,用年干壬水,泄其刚杀之气。所嫌者,月干枭神夺食。初年运走土金,刑丧早见,祖业无恒;一交辛亥,运转北方,经营得意,及壬子癸丑三十年,财发十余万。其幼年未尝读书,后竟知文墨。此亦运行水地,发泄菁华之意也。

 

    明清时代兴起的命理,只注意日干的旺衰,完全忽略了八字的结构性问题,更不知地支的互动关系,对命运起到了什么样的作用。

    在八字中,月柱是父母兄弟宫,难道除了从月柱看关系亲密的人群,就不再有其他的含义了吗?比如说创办一个公司,大家齐心合力,为了共同的目标而努力,不再为衣食发愁。因此在自然派命理学中,我把月柱定位为公司是完全有根据的。并从术语上进一步凝炼为“月柱用神”。而《滴天髓》中的这个命例,就是一个典型的月柱用神的案例。

    庚金日主的人一般都具有勤奋的特征,只要有了目标,他们就会勤奋地工作。

    己酉大运:戊申月柱逢己酉大运,是一种镜像版的大运,在这样的大运中,家庭很容易发生灾变。当然,通过研究发现,灾变率并不是很高,通常是父母比较吵闹,或是由于工作的关系而经常分居两地。只有出现了月柱逢空的情况,再遇父母宫重现,才会刑丧父母。

    从日主的角度看,己酉大运是劫财大运,命中无制;从月柱的角度看,己酉是戊土的忌神,忌神无制而没有收入。戊土是己土的喜神,代表着吃饭的人多而赚钱的人少,家庭经济处于有出无进的状态。

    庚戌大运:日主出现在运干,年上有壬水穿泄,表示命中开始了操劳的生活,开始做点小生意来赚钱了;戌运冲辰,从月柱的角度看,是冲财库,表示开始了组织经营活动。

    月柱用神的八字有一个特点,就是天生便具备了组织调配人力的能力。这是以公司模式经营的一大特点。

    辛亥大运:从日主的角度看,是劫财辛金坐下亥水被泄;从月柱(公司)的角度看,亥水是喜神,辛金是忌神,喜神泄制忌神,经营已经有了相当的规模。

    壬子大运:天干地支都泄制申金。需要指出的是,子水为冰雪,命中没有暖局之物,天寒地冻,很难“发泄菁华”,否则经营获利还要更加巨大。即便如此,我还是对这个命造表示怀疑,也许是他找了一个满局燥热的老婆,否则他很难在壬子运中发大财,我手中有很多类似的例子可供参照。

    癸丑大运:癸水在天干泄庚金,经营依然顺畅;到了丑运,不过是惯性经营罢了。

    文章的作者在分析这个命造的财运时,时间上出现了一个错位,夸大了丑运而忽视了起步阶段的戌运。如果你在为别人做咨询指导的时候,是绝对不能犯这样的错位的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:闲话美女
后一篇:历史的轮回
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇闲话美女
    后一篇 >历史的轮回
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有