加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,525,563
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩寒的名字里到底有多少水分?

(2012-01-18 08:30:51)
标签:

韩寒

麦田

争鸣

文化

分类: 观点-及杂文

    我看了麦田的质疑文章,写得很严谨,论据充分,足以把韩寒逼入死角。而从法学的角度讲,一个人若想证明自己是无罪的,很难,很难,难于上青天。

    我也看了韩寒的辩白文章,苍白无力,很孩子气。

    首先我要对韩寒说一句:辩白自己的清白真的很重要吗?你是否真的明白,很多粉丝挺你,并不是因为你天生媚骨,可以迷惑众生,而是大家需要你这样一个角色。至于韩寒是否水货、山寨版,大家根本不会在乎。这好有一比,现在大家生活压力沉重,工作压力沉重,前途未卜,吃一剂开胸顺气丸,无疑可以舒缓心情。至于是否同仁堂出品,并不重要。

    比如说有一位小贩,正在被城管诘难,如果此时有位少侠站出来为他主持公道,那么在小贩的心里,这位少侠将会被推倒佛祖、活菩萨的地步。作为一个主持公道挺身而出的人,你可千万别把自己当成佛祖、活菩萨,想一下也不成。

   

    麦田做出的结论很难推翻,而韩寒的辩白恰恰进入了麦田为他设定的思路,至于千万奖金云云,除了能证明他少年多金,什么也说明不了。除了剑走偏锋,重新设定热点,韩寒自己什么也做不了。

    麦田所设定的衡量标准,是以一个职业作家高度来衡量韩寒。而韩寒也顺杆爬,愿意用职业作家的标准要求自己,结果就给大家制造了一个尺短寸长的感觉。尽管麦田声称自己是个IT人,不过我怀疑他是否有律师的从业经历,也只有高明的律师,才有可能为人设计出如此高明的圈套。

    当然也存在着这样一种可能:麦田的文章本身,就是新一轮炒作的开始。只是我不认可这种观点,从韩寒的辩白文章可以看出,他真的很激动,那种情绪溢于言表。在我的眼里,韩寒不过是个孩子,文笔也很稚嫩。用文人的标准来衡量他,是否有失公允?

    至于我自己,当然有能力证明他是否清白。究竟要扮演一个落井下石的角色,还是要为韩寒洗刷清白,我目前并没有为自己定位。我可以从命理学的角度做出判断,至于会出现什么结果,不是我的意愿所能决定的,而是韩寒有一个什么样的八字。用他的八字做出判断,可能还他一个清白,也可能把他推向深渊。

    在百度百科中可以查到韩寒的出生日期,目前基本推定他出生在卯时。谨慎起见,准备先征集他准确的出生时辰,一天以后上传我的分析文章。

    很多命理学的爱好者也期待着我的文章,对此,我也很严肃,至少我的态度是严肃的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:迷失中的韩寒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >迷失中的韩寒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有