加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,550,399
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中秋话明月

(2011-09-12 08:40:30)
标签:

天山

千江

月光

尘垢

人情冷暖

杂谈

分类: 观点-及杂文

    中秋节到了,按照传统的理念,是亲友团聚的日子。正如名贤所言:黄金浮在世,白发故人稀。为了生活和事业而奔波的你,能被月光洗净疲惫。因一间房产而反目成仇的人们,能在月光下忏悔:怎么能用有价的房子,去换取无价的亲情?顾影自怜的你,能对着明月高歌——但愿人长久,千里共婵娟。刻苦修行的你,能够睹明月而顿悟:花影扫街尘不动,池月穿沼水无痕!

    秦时明月汉时关,秦汉的明月照耀着的是战火硝烟。直到今天,那战火的硝烟“有你的一半,也有我的一半……”

    西半球的明月带着谈谈的哀愁,悼念着“9*11”的遇难者们。那万众一心的悼念,难道没有触动你的心田?东半球的明月,躲进淡淡的愁云中,遮掩住挂满了泪水的脸……

 

    明月出天山,苍茫云海间。奔腾的云海,在诗人的胸怀中,幻化出世间的人情冷暖;如水的月光,清扫着疲惫的阴霾。孤傲的身影,孤寂地站在茫茫云海之巅。

    举杯邀明月,感谢你给了诗人一个矢志不渝的影子,见证了诗人胸中无尽的诗篇。

    举头望明月,低头思故乡。故乡,那是每一个人的人生的起点……

 

    长安一片月,万户捣衣声。孤独并不是你一个人的专利,当你感到孤独的时候,就做点什么吧。

    佛门大德说:千江有水千江月。不但每个人的心中有佛性,而且每个人的心中都有一片真情,只是生活的尘垢积累得太多,使你迷失了自己。生活中有太多的防腐剂,使你迷失了本性,不知道哪个才是真正的自己。那么让我告诉你,去接受月光的洗涤吧!

    古人不见今时月,今月曾经照古人。如果明月有情,不知道是否会对我们表示出不屑;是否愿意洗净我们疲惫的心中的尘垢?

    去吧,去找你愿意相聚的人,举起酒杯。即便杯中装的是清水,你也会因此而发现,你也拥有一轮明月!

    在月光下,有我,也有你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有