加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,550,399
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为了你的健康,请多喝水

(2011-08-11 08:28:41)
标签:

健康

喝水

健身

运动

分类: 观点-及杂文

    健康,可以说是每个人都非常重视的话题,君不见各大医院熙熙攘攘赛过超市。然而,健康也是最容易被忽视的问题,人的生活习惯,饮食习惯等等,都与健康息息相关,很多人都是在不经意间,损害着自己的健康。且不说暴饮暴食等不良习惯,最恐怖的是那些狂吃减肥药品,狂喝减肥茶,忍饥挨饿也要减肥的人群,几乎与自杀无异(至少会破坏酸碱平衡)。归纳起来看,人们在健康问题上似乎是走进了一个误区。更有些人,把健康问题拜托给了医生,自己平时则是大松心,我行我素。

    我想对这些朋友说一句:医生只是你最后的希望,而不是健康的保证。

    一些医疗卫生界的权威人士常常告诫我们:没有症状并不等于是健康的。就是说,你没有患病,并不等于你就是健康的,并由此引申出一个新概念——亚健康状态。

    经常出入健身房的人们,应该算是重视健康的人群了吧。可是看着那些与健身器材较劲的青年人和中年人,很想说一句:朋友,力气大并不等于健康。

    那些健身教练似乎与我所见略同,在指导正确姿势的同时,总是把初始锻炼的负载降到最低。

 

    家母年已八旬,很热衷于健康问题,是电视台健康节目的热心观众。根据专家的建议,她自己编制了一套简易的健身动作,当然还称不上是健身操。至于专家推荐的健康食谱,被我否决了。毕竟那只是专家的个人经验之谈,只适应于专家个人以及与他相类的一群人。

    每次从超市购物回来,家母总要拿着购物小票做一番心算,核对账目。当出现误差的时候,就来问我。我很鼓励老人家的这种行为,毕竟脑力的保健与身体的保健是同等重要的。

 

    在我所熟识的人群当中,有位同龄的朋友,最为关心健康问题。对于常见病如何用药,用药量多少,他如数家珍,比职业医师还要专业。头两年由于怀疑自己患了癌症,导致精神崩溃,在精神病院住了几个月。现在则是信心十足,见到我总是讲自己战胜了癌症。(颇有点阿Q精神。)

    实际上我对他的情况还是比较了解的,他的前期疑似症状,纯粹是营养不良造成的。在住院前的一段时间,他每天晚上不吃饭,只吃些水果。要命的是,他每天早上还要进行大运动量的锻炼。

    康复后的他,再三地向我发出了召见的邀请。见面后,他怀着沉痛的心情,地向我通告了一些共同熟识的朋友的健康情况,某某脑血栓了,某某退出了推销员的工作,原因也是健康问题。总之包括他自己,基本没有几个好人。当然,他的情况还是相当乐观的。

    接下来他对我的健康情况,包括饮食习惯做了一次详细的询问,最后得出结论说,我与另一个朋友是最为健康的,而我们共同的特点是每天大量的饮水。显然,他对另一位朋友也做过同样的调查。

    这位朋友绝对是位人才,可惜由于运气不好,不能用自己的特长服务于大众。

    我是天生的虚性体质,很爱出汗(湿气重),夏季每天的饮水量大约三四公升,有时还会更多。冬天的饮水量稍微少一些。

    对于别人的劳动成果,尤其是可以使自己获益的成果,应该表示出绝对的尊重。在此我建议所有的朋友,为了你的健康,一定要多喝水。想尽一切办法,多喝水。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有