加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的答案

(2011-07-25 23:02:58)
标签:

命理学

法家

价值观

智力游戏

心理测验

杂谈

分类: 观点-及杂文

    命理学的研究过程,除了有所领悟的那一刹那,大多是在十分枯燥的氛围中度过的。本想与大家共同玩儿一个智力游戏,结果引发了一场买珠还椟的大讨论。每个参与讨论的朋友都很优秀,不过革命尚未成功,同志仍需努力。

    原本想和大家探讨一下遇到了尴尬的问题该如何处理,信手拈来了“伤风败俗”作为外包装。于是大家都被这个具有冲击力的词汇吸引住了,就像被传统命理的一些华丽的论点所吸引一样。至少在心理测验方面,我达到了检验一个设想的目的。在此谢谢大家!

    既然选中的“伤风败俗”这个词,那么就暗扣着一个题目:当个体的价值观与公众价值观发生冲突的时候,你该如何处理?而处理的过程,也会反映出一种心态。从而可以看出一个人的修养。

    我设定的答案是:切开了卖出去。卖不掉也没关系。

    把“伤风败俗”切开了,就是伤风与败俗。

    伤风就是感冒嘛。一个人感冒还是大家都感冒,对于个人的感受来说,都一样。

    至于败俗,你肯定会被世俗的观念打败!无知是一种非常可怕的力量。即便最后证明了你是正确的,恐怕也是再世为人了。

    世俗,是由无数的俗人所组成。他们其实并没有自己的观念,只是跟着瞎跑而已。死在这些人的手里,实在是不值得,却也很无奈。因此,我比较赞同古代法家的观点:论至德者不和于俗,成大功者不谋于众。

 

    我料定,听到“无知”这两个字,肯定会有人对号入座,并像孔雀开屏一样地展示自己的无知。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有