加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,600,155
  • 关注人气:4,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

损人利己的八字

(2012-01-15 08:49:10)
标签:

星座

任铁樵

西北

七杀

大运

杂谈

分类: 命运指月录

《滴天髓》P102-3

乾造:壬申、丁未、丁未、癸卯。

大运:戊申;己酉;庚戌;辛亥;壬子;癸丑

【原文】:

    此造日月皆丁未,时杀无根,喜其壬水官星助杀,不宜合也。幸而壬水坐申,合而不化,申金为用;更妙运走西北金水,助起官杀。乡榜出身,仕榜连登,由县令而迁司马,位跻黄堂。

 

    这个命七杀癸水为忌。如果癸水无制的话,不会有官当。而其出门的第一步运就是戊申,戊癸合而制了七杀。这里告诉大家一个要领:必须大运制了命中的忌神,方为真制。

    我一直考虑的问题是,当大运制了命中的忌神,究竟有效期有多长?如果文中所提供的资料是真实的话,那么,这里制杀的效果跨过了五步运。这种情形我会继续跟踪,直到确认。

    任铁樵明言此造的用神是申金,暗示此人在申酉运中举。实际上此人是不可能在申酉运中举。如果是在现时代,此人会从事卡车司机一类的工作,然后在庚戌运自学成才,考个函授一类的学历。好在古时候的教育体制不同,可以生命不息,考试不止。晚年中举也很平常。

    戌运中举,与任铁樵的观点相悖,故而文中含糊其辞。

    我推断其在辛亥运的丙午年,选了知县。

    辛亥运官星坏财,为什么还能官运亨通呢?

    首先要注意的是财星的位置。年上之财非己之财,坏他人之财,是为损人利己,或者说是彼消此长。严格地讲,商业行为也是一种损人利己的行为,别人花钱(消财),自己增财。因此,当命运中出现这种情形的时候,通常是以吉而断。

    壬子运也是如此,七杀泄财,忌神势长。不过有未土制杀,故此继续升官,成为了厅局级的武职官员。大约相当于省级的武装部长,职位不低,并无多少实权。这里的七杀泄财,就是要花费朝廷的钱财。

    癸丑运,七杀大运司权,初运戊癸合制杀的效果已经过期了。逢丁火之年,是否会被双规呢?然而此运中遇到的是丁巳年,风和日丽之景。可以说,大运流年的组合十分奇妙,让他可以逢凶化吉。

    大运流年与命局的组合,可以逢凶化吉,也可能化吉为凶,看起来纷纭复杂,实际上却遵循着严格的法则,让人觉得奥妙无穷。这也是命理学的魅力之所在。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有