加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《美少女特攻队》

(2011-04-20 09:34:51)
标签:

精神病院

洋娃娃

美少女特攻队

金发碧眼

美国电影

杂谈

分类: 观点-及杂文

    这是一部电影的片名,是一部美国电影。不过故事情节的演绎十分新颖,常常给人以无厘头的感觉,足以让大部分抓不住逻辑主线的中国人看得云里雾里。

    第一点是心理层面的演绎,类似于《盗梦空间》,却又别开生面。

    第二点是运用了游戏通关的方式演绎情节,此时人物的造型也是典型的游戏版。正是这种紧张而激烈的游戏通关场景,误导了大部分的中国观众,误以为这是一部奇幻片子。

    就像大多数的美国电影一样,揭示出一些社会现象,通常都是反映出社会的一个阴暗面。

 

    美少女“洋娃娃”的母亲死了,留下遗嘱,把其个人财产全部留给了洋娃娃姐妹。她的继父看到遗嘱后,勃然大怒。先是杀害了妹妹,又栽赃到洋娃娃的身上,把她送到了精神病院。

    这所精神病院是个藏污纳垢的地方,负责人(守卫领班)是个恶棍。他网罗了一批美少女,训练她们跳艳舞,并且卖淫,以此来收敛钱财。

    在音乐的引导下,洋娃娃的舞蹈是出类拔萃的。不过影片中始终没有出现舞蹈的动作,而是通过心理层面的演绎,通过激烈的情节,让你去想象舞蹈的动作。故事的主要情节,也是通过这种方式来演绎的。

    不屈的洋娃娃来到精神病院后,就定下了逃出精神病院的计划,并说服了其他同伴。为此,她设计了五个通关情节。

    1、地图;(精神病院的地图,这是出逃所必须的)

    2、火种;(放火引开守卫的注意力,为出逃创造条件)

    3、刀子;(遇到意外情况时,用来自卫)

    4、钥匙;(用来打开精神病院的大门)

    5、未知;(需要洋娃娃自己去悟)

    第一关顺利完成,拿到了精神病院的地图;第二关由琥珀也顺利偷到了打火机;第三关出现了意外,死掉了一个坚定的同伴。此后意外迭出,金发碧眼由于精神崩溃,向主治医生(舞蹈教练)说出了出逃的计划,主治医师又告知了守卫领班。于是,偷打火机的琥珀被守卫领班枪杀,又打死了告密的金发碧眼。愤怒的洋娃娃杀伤了守卫领班,抢到了出逃的重要道具——钥匙。

    在疯人院的大门口,洋娃娃领悟了第五关:自我牺牲。于是引开了众人的注意,让甜豆豆逃走了,自己却被做了脑白质的切除。手术医生的怀疑,让整个阴谋真相大白。恶棍们都被警察抓起来了……

 

    影片的主题,应该是鞭挞一下人类心理与社会的阴暗一面,又不会让人感到心情过于沉重。如果你对这部影片有兴趣,不妨去找家电影院,买上一张票。安静地坐下来,放松心情,忘记生活中的烦恼,并清空大脑中库存的影片。然后分离出一缕意识,在一个高点上俯视整个剧情的发展。

    至少我在看电影的过程中,没有去想命理问题,只是随着剧情的发展,追随着情节而感受导演的意图。他究竟要告诉我们什么?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有