加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,538,067
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

升天的鸡犬应该是家养的,而不是野生的

(2011-04-05 10:12:41)
标签:

华北平原

上玄月

风浪

百度百科

命理学

杂谈

分类: 观点-及杂文

    我曾经是一个很单纯的人。上推两代,家里也没有出过有头脑的人。因此,我可能是继承了母亲这一脉的基因。

    我的父亲和我的祖父,都是那种目光短浅,没有什么头脑的草民,而且为人比较小气。反倒是我的外祖父,心志高远,心胸宽广。他老人家种过地,也做过小买卖,曾经走遍了中国的北六省。牌桌上罕逢对手。在抗战时期,华北平原是敌后根据的,由于人脉广的关系,他也为八路军做过不少工作。不过既没有得到功劳,也没有苦劳,在文革中还受了不少的非人待遇。

    外祖父在八十高龄的时候,仍然头脑清晰,对生活积极乐观。每次与他聊天,都有深受教诲的感觉。


    当我感到父亲不足以做我的表率后,就开始了迷茫中的探索。是经过一次次蜕变,一次次地自我超越,付出了几十年的生命,我终于走到了今天。

    我这人从小就有一个特点,就是记忆力很好。记得在小学一年级的时候,老师经常在临近放学的时候让大家背诵课文,不背下来就不让回家。而我总是第一个完成了背诵的作业,当然不是第一个回家了,而是做老师的助手,检查其他同学完成的情况。

    可以这么讲,凡是我感兴趣的内容,基本可以做到过目不忘。这对我研究命理学的帮助极大。我可以随时对记忆中的资料进行分类检索,做出对比,从而找出其中具有规律性的东西。

    当然了,如果你问我最当红的演艺明星,甚至名气最大的地产大鳄,我很可能一时想不起他们的高姓大名。按照现代智商的评定标准,我应该属于智商比较低下的这么一个人。

 

    在我的读者群中,有两个才华出众的年轻人,一个是上玄月,一个是风浪人生。从天赋条件来看,他们比我强的太多了。(当然了,他们可能不是运气最好的。将来也不一定是赚钱最多的。不过他们的天赋才华,确实让我青眼有加。)

    风浪人生性格奔放,有一个超人的头脑,博闻强记,逻辑性很强。而他的言行,很有点跳街舞的感觉,让人目不暇接。由于年龄的关系,他目前还无法看透一些事物的内涵。他说自己比较自恋,其实这是人类的通病,他不过是表现欲强了一点而已。

    当然,我只是通过命理的角度来看他,与运气无关。上玄月也是如此。

    上玄月的命局更清纯一些,使得他对事物的关注度要深刻一些。他的命局结构,赋予了他眼界高远的禀赋,只是目前看事物还不能看得很清楚,表述能力也有待提高。思维跳跃性很强,从逻辑上就会给人时断时续的感觉。我相信,随着生活的积累和命运是作用,他的生命光彩会给世人造成很强的冲击。

    目前上玄月还在磨砺当中。我对他的鼓励就是:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

    风浪人生虽然只比他大了几岁,但是已经有了自己的领域,有着丰富的内心世界,足以够他自由驰骋。

 

    很偶然地看了风浪在《百度百科》对我的描述,感到像是在看评话本的原始脚本。我已经很多年不看评话本了。

    在文中,他给人留下的想象空间实在是太大了,会让人感到迷茫的。除非具有很强的文学功底,以及对我很了解,否则就会有身在迷雾中的感觉。当然,如果有单田芳那样的高手来加工一下,应该会给人以更清晰的感觉。

    他自述,给人留下了很多的链接点。不过我看,在他划定的逻辑中,加上别人自己的观点,在技术上难度太大。因此这种说法,有些一厢情愿了。如果从负面的角度理解的话,会发现他在文中设置了一些逻辑陷阱,让你无法修改他最初的设定。


    在文中,许西川只不过是作为主要线索而出现,穿起了卜文、龙小青、曲永明等一连串的人物,为他们提供了一个舞台……
    从写文章的角度讲,这已经犯了喧宾夺主的大忌。使得全文成为一个没有主角的剧本,更像是小品的集成。

    记得老师曾对我们讲过,文似看山不喜平。如果想用平淡的语调去揭露事物深刻的内涵,那是大师级的人物才能做到的事情。

    风浪人生自认为是个膨胀型的人,那么我们可以反推出,他在创作的时候,确实是沉浸在大师的感觉中了。


    根据我对自己命运的分析,在我百年以后,我的名字和我的作品仍然会流传于世,很多人会知道曾经有过一个我这样的人。人过留名,不过如此。

    我觉得,虽然说是“一人得道鸡犬升天”,不过升天的鸡犬也一定要是家养的,而不是野生的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有