加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,550,399
  • 关注人气:4,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本人的悖论与美国人的轻率造成了韩国人的紧张

(2010-12-20 11:15:50)
标签:

梅德韦杰夫

钓鱼岛

北方四岛

朝鲜人

朝鲜半岛

杂谈

分类: 观点-及杂文

    朝鲜半岛的紧张局势牵动着全世界的眼球,你是否想到,日本人才是造成朝鲜半岛紧张局势的始作俑者;你是否想到,是日本人的悖论与美国人的轻率,造成了韩国人的紧张。

    今年9月份,日本海上保安厅扣押中国渔船,引发了新一轮的国际紧张局势。令人费解的是,美国政府公开表达了自己的立场,支持日本对钓鱼岛的拥有权。在我的印象中,美国政府还是第一次公开表示支持日本对钓鱼岛的拥有权。理由无非是“中国对钓鱼岛不拥有实际管辖权”,当然,这也是日本人对钓鱼岛宣示主权基本依据。

    众所周知,美国是二战以后登上国际舞台的老牌大国,国际外交与国际政治经验十分丰富,实在不应该犯如此轻率的错误。结果俄罗斯总统梅德韦杰夫用行为语言做出了回应,他在结束了越南之行的回国途中,在11月1日登上了南千岛群岛(即日本所称的北方四岛)。这也是俄罗斯领导人首次视察这片有争议的岛屿。

    自二战以来,日本人曾多次登上钓鱼岛,以宣示对钓鱼岛的象征性的管辖权;与此相对应的是,俄罗斯一直对所谓的北方四岛拥有实际管辖权。如此一来,日本人在北方四岛与钓鱼岛问题上,采陷入了自相矛盾的境地。如果欲把钓鱼岛收入版图,要求俄罗斯归还北方四岛的要求就不能成立;如果要求俄罗斯归还北方四岛,那么对钓鱼岛宣示主权的依据便不能成立。可以说,梅德韦杰夫视察南迁达群岛的行为,给了日本人一记幽默的耳光。

    在这一系列的事件中,不甘寂寞的北朝鲜奏出了这一曲国际外交交响曲的最强音。公平地讲,这不能全怪朝鲜人。被大国所关注的六方会谈,对于朝鲜人来说,实际上就是一次三堂会审。不过,即便是三堂会审,毕竟给了朝鲜人一个发言的机会。没想到的是,在三堂会审中刚刚调整好情绪,却又被冷处理了,毕竟席卷全球的金融风暴,其重要性要远远大于朝鲜半岛。可是对于朝鲜人来说,这无异于冰火两重天。于是朝鲜人感到憋屈、感到郁闷。如果说击沉韩国的巡逻炮艇是孩子般的胡闹的话,那么在这次延坪岛炮击事件中,朝鲜人就像是一个优秀的贝斯手,又找回了感觉。

    那么,李明博先生又作何感想呢?我想,他一定很想骂街:我们TM招谁惹谁了!

 

    这篇博文的跳跃性似乎太大了一点。我也没办法,毕竟已经删除了构想中百分之九十五的内容。不删除不行啊,我不删除的话,就会被人删除了。不过我还是在想,希拉里女士是否在故意拆奥巴马的台,他们必竟是属于两个不同的政治阵营。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有