加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,600,155
  • 关注人气:4,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

殉职的儒将

(2011-01-05 08:30:25)
标签:

申金

西北

科发

滴天髓

大运

杂谈

分类: 命运指月录

《滴天髓》P58-2

乾造:甲寅、丁卯、乙未、丁亥。

大运:戊辰;己巳;庚午;辛未;壬申;癸酉

【原文】:

    此亦木局全,混一寅字,取丁火食神秀气,非前造从强论也。至巳运,丁火临官,登科发甲;庚午辛未,南方金败之地,不伤体用,仕途平坦;壬申,木火皆伤,破局,死于军中。前则从强,南北皆利;此则木火,西北有害。由此两造观之,局混方之无害也。

 

    无论任铁樵有多高的水平,这个命造的解释也是有严重问题的。

    巳运登科发甲,显然是卯木与巳火形成了风和日丽的组合。一般来说,大多数命局在考学的年龄遇到这种组合的大运,学历都不会成问题。不过在任铁樵那个时代,没有人懂得这些,只能是牵强附会了。

    乙木坐库,印星为忌,而三合木局,是制掉亥水印星的最佳组合。因此,此人聪明好学。唯有丁火坐下亥水,自身受制,性格方面有些瞻前顾后,少了担当。

    如果说,丁壬合会要了乙木日主的命,那么这个世界上乙木日主恐怕就要人丁稀少了。

    卯木遇到申金大运,确实会受制,但也不至死。卯申暗合,合的双方不会是敌对的关系,因此关键问题还在丁亥一柱上,申与亥相互穿害而破了官星。

    三合木局,亥水受制,犹如水在渠道中,不能为害。遇到大运申金合卯而穿亥,则如上游决口,亥水不受制约,命中会有伤病之灾。此人之死是无妄之灾。

    庚午运,官星坐午火,自身受制。命中虽然亥水忌神受制,但是午火来暗合,一样受损,因此这步运中很难升职。

    辛未运,辛金七杀是大忌神,命中有丁火制约,因此升职主要在这步运中。

 

    此篇主要讲了一些看命的要点。读者可以找相关命局来对照。或有相似的命局,也可参照。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有