加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,715,826
  • 关注人气:4,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成格的八字

(2010-09-27 11:22:33)
标签:

大运

木火

八字

流年

巡抚

浙江

杂谈

分类: 命运指月录

《滴天髓》P47-1

乾造:丁卯、乙巳、丁卯、乙巳。

大运:甲辰;癸卯;壬寅;辛丑;庚子;己亥

【原文】:

    此亦木火各半,两气成象,非前伤官之比。日主是火,长于夏令,木从火势,格成炎上,更不宜见金运。火逢生助,巡抚浙江;至辛运水年,木火皆伤,故不能免祸。所谓“二人同心,可顺而不可逆”也。

 

    这个命卯木与巳火组成了“风和日丽”之景,自成格局,是难得的好命,因此少年得志,当上了浙江巡抚这样的大官。结果不知被谁奏了一本,龙颜大怒,被双规了。

    何以得知其被人奏了一本呢?问题出在寅运,寅巳相穿,害了“风和日丽”的组合。巳火为劫财,代表了同僚。

    因为何事被参呢?巳火中藏有庚金财星,应是贪赃枉法,收受贿赂。

    为什么没有在寅运倒霉,而延迟到了辛运呢?这就涉及到了大运交接的流年。

    根据文中所给定的情况,辛运只能遇到辛亥和壬子年。从命理的角度看,大运和流年都没有什么问题,那么只能上溯到前一步的寅运了。

    庚戌年,巳火中所藏的庚金在流年透出,事情败露,火又逢墓,难言无咎。由此可以推知,庚戌年尚在寅运中,或是此年交接大运。(天干乙庚合,被人抓到证据;地支卯戌合,自己还洋洋得意,被蒙在鼓里;大运命局寅巳穿,终于被参倒了。)

    那时代通讯和交通都不甚发达,从龙颜大怒,到群臣参议,再到圣旨传到江南,结果是到了辛亥年才被革职,被请到了京城(卯与巳的组合可以制亥,不过对于丁火来说,亥并非忌神)。

    丁火日主,坐下卯木透干,言行无忌,有己无人,不知收敛。这样的性格纵横商场尚可,官场实非所宜。如果你养了这么优秀的一个儿子,千万不要让他去做官。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:少年得志的命
后一篇:求助的网友
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇少年得志的命
    后一篇 >求助的网友
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有